网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

美美美!老苏州最爱的桂花公园大变样了

时间:2019-12-03 14:55:16 来源:看苏州

  【看苏州专稿 文/王璟】

  竹辉路上的桂花公园,是很多老苏州每天必去的打卡地。晨练、广场舞、遛弯儿,只要天好,清晨和傍晚,这里都人气满满。

  经过四个半月的施工改造之后,桂花公园即将重装亮相啦!今天记者提前探班,发现这里已经大变样!

  自1998年10月建成以来,桂花公园一直没有进行过大面积的改造,不少地砖都已经破碎,无法修补,同时也存在设施陈旧,绿化面积不足等问题。

  改造过后,进门入口处设置了"桂花公园"四个金属大字,停车场面积有所缩减,在外围增加了一圈绿植景观。园内实现了人车分流,机动车、非机动车以及行人都可以各行其道,既增加了安全性,又增加了美观性。

  桂花公园改造项目的改造面积约18820平方米,总投资约1800万元,彻底改观了入口处停车场裸露、设施陈旧、绿化缺乏等原状,着力将公园入口景观综合提升、停车场改造升级、舞台上档提优、广场全面更新、长廊焕然一新、下沉软地提质增彩。

  同时,提取了极具公园特色的桂花花形、鸽子、水、古城墙等元素,将其融入到景观改造中,打造成老百姓喜闻乐见的闻木樨香长廊、清水平台、文化广场、群众舞台、和平鸽舍等功能区域,使各区域相互衬托,相得益彰,改造成为集游、憩、赏、娱为一体的现代城市公园。

  预计,12月6日完成全部改造工作,桂花公园将重新对市民开放。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行