网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

“红黑榜”上,这家企业违法比例竟达500%!

时间:2019-12-03 14:57:39 来源:看苏州

  【时政专稿 文/吕晓征】

  为有效预防和减少道路交通事故,切实加强对苏州全市重点运输企业和普通货运企业交通安全监管,今天(3日),苏州市公安局交警支队发布今年10月份苏州重点运输企业“红黑榜”。

  (资料图)

  据榜单显示,今年10月,我市雷盛汽车出租有限公司等34家重点运输企业的车辆无交通违法、无同等以上责任死亡事故,荣登“红榜”。

  (资料图)

  同时,江苏长运交通运输苏州有限公司等20家企业,因车均交通违法行为较多,被有关部门列入“黑榜”,涵盖公路客运、旅游客运、危险品运输、专业工程运输等多个类别。

  记者从榜单中注意到,在“黑榜”企业名单中,部门客运企业车辆的违法行为较为突出。

  其中,张家港市润欣渣土运输有限公司的31辆渣土车,违法比例高达500%;苏州正亚建设发展有限公司的31辆专业工程运输车辆,违法比例也高达290.32%。此外,普通货物运输企业、危险品运输企业的车辆也存在较为严重的交通违法行为。

  (资料图)

  有关部门表示,对于登上黑榜曝光和交通违法较为突出的重点企业,交通运输和公安交警部门将开展联合约谈,对安全主体责任不落实、存在安全隐患的企业下发隐患整改通知书,责令限期整改。

  此外,对由于企业安全主体责任不落实导致发生重大交通责任事故的企业,依法追究企业法人、安全管理人员等的有关责任。

  扫码查看

  “10月份苏州重点运输企业红黑榜”名单

  (《苏州新闻》、 SBS全媒体编辑中心网编部)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行