网讯 >> 通讯员稿件 >> 正文

2020中国人力资源服务业创新大会在苏州开幕

时间:2019-12-03 20:54:29 来源:名城苏州网

  12月3日由北京、上海、江苏、中国对外服务工作行业协会联合主办,苏州市人力资源服务行业协会承办的“2020中国人力资源服务业创新大会”在苏州举行。国家人社部人力资源流动管理司、江苏省人力资源和社会保障厅、苏州市人力资源和社会保障局等相关领导出席会议,来自全国各地1200余名人力资源服务企业家、高管及部分国家级人力资源产业园负责人参加会议。

  大会围绕着“新技术带我们去哪儿”为主题,就人力资源服务业如何创新,推动产业发展,实现行业变革,和更好地为企业赋能进行了深入的研究和探讨,为新时代人力资源服务业高质量、可持续发展注入了新的活力。大会还发布了《苏州市人力资源服务业企业社会责任评价体系研究报告》。

  截止今年11月底,苏州市经人社部门批准的人力资源服务机构已超过3300家,从业人员已超过3.1万人,预计年产值将超过840亿元,全市人力资源服务业在人力资源配置中的贡献率达80%,人力资源服务业单一服务向多元化发展的企业占比,已由原来的40%上升到75%,约70%的企业完成了江苏省内发展布局,30%的企业在全国重点地区完成发展布局,6家企业成功上市,5家公司在国外成功开办企业。

  中国苏州人力资源服务产业园入驻企业已超过380家,预计年产值近400亿元。而在各类人力资源机构逐渐壮大的过程中,竞争也越来越激烈,开发新的业态,突破传统模式变得尤为重要,实现人力资源理念、机制、产品、技术和服务等变革已十分迫切,本次大会围绕这一主题开展了深入的讨论。

  从当前的技术趋势可以发现,利用互联网和人工智能技术取代人工劳动,正成为各个行业的主流趋势,也为人力资源服务带来了新的发展契机。人力资源和社会保障部劳动科学研究院,劳动人事争议研究室主任李天国说,目前针对人力资源服务领域,新技术革新为应聘模式、人事管理和培训模式都带来了新的变化。“很多人担心技术的发展会挤压人类的工作岗位,但是,随着人力资源和新技术的整合,我们也欣喜地发现,许多新诞生的岗位被更高效率地应用。”

  中国人力资源服务业创新大会是全国人力资源服务业最为瞩目的盛会之一,历经六届锤炼,已成为行业公认的“最值得期待、最接地气、最具含金量、最具影响力”的行业活动之一,吸引了众多业内乃至全球知名企业、专家学者的加入。

(责编:熊曙光)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行