网讯 >> 全媒体稿件 >> 正文

年内开建!苏州又将新增一条健身步道

时间:2019-12-04 08:03:39 来源:狮山横塘发布

  自高新区运河风光带启动段竣工以来,集观光、健身于一体的运河风光带健身步道就深受大家欢迎,成为狮山横塘的居民们运动健身的好去处。

  如今,又有好消息来啦!狮山横塘核心地段将新建一条慢行步道!

  金山浜滨水绿道

       金山浜,是高新区一条重要的东西向河道,它位于金山路北侧,邓尉路南侧,东连大运河,西至白马涧是一条环境优美的绿色廊道。

  为了满足周边居民,日益增长的健身步行需求和对生态山水的互动需求,狮山横塘街道计划沿金山浜新建水岸景观4万平方米,增设步道6公里。

  串联高新区山水资源融入生态山水、工业印记,水乡生活记忆等文化元素,打造山水绿廊。

  据介绍

  先期建设样板段长江路至珠江路段全长1.3公里,滨水空间约2.2万平方米,目前正在申报施工方案和施工编标,最快年内开工建设。

  根据规划建设,保留现状硬驳岸,对软驳岸进行景观化处理。

  另外,对沿岸的管道,进行拆除、更改路线和降低高度样板段休憩场地,设2大休憩节点,6个小休憩点。

  大休憩节点建有观景平台,休闲廊架、休闲座椅等设施。

  此外,沿途还要建4处桥体下穿平台通道,灯光亮化也是步道的一大特色。根据设计,晚上亮灯后整个步道将美轮美奂。

  建成之后,沿路清风徐徐,鸟声嘤嘤。在这里人们可以放慢脚步或散步闲聊,或慢跑健身,享受惬意的时光!

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行