专题 >> 19年 >> 文明让生活更美好 >> 列表 >> 正文

去看演出、夜游……都有文化消费补贴 苏州今年发放补贴近750万

时间:2019-12-13 09:39:56 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 大秋)日前,市民沈小姐购买惠民休闲年卡B 套餐时使用了领取的50元夜间旅游产品抵用券;上半年,市民王女士到苏州文化艺术中心看《仲夏夜之梦》时使用了政府补贴50元,还享受了9折的政府折上折优惠。市民沈小姐、王女士所享受的文化消费补贴并非个例。记者从市财政部门获悉,今年市级财政通过大数据平台共发放文化消费补贴近750万元,直接带动平台文旅消费超3000万元。

  今年,苏州加快“书香城市”建设,市级财政累计投入4.8亿元推进苏州第二图书馆建成并顺利开馆。推动文艺院团发展“311”行动计划,并安排年规模近1亿元的“苏州艺术专项经费”,对市属文艺院团在创作生产、展演普及、人才培养及优秀作品奖励等方面予以扶持;支持文学艺术建设工程项目,推进文学艺术阵地、人才培育、志愿传播工程建设;加大对文艺精品创作的引导扶持力度,提升文艺原创力,推动文艺创新。同时,继续支持公共体育设施向市民免费或低收费开放,实施全民健身工程,支持重大体育赛事活动开展,促进竞技体育与群众体育共同发展。

  今年以来,苏州大力推动文化消费,加强文化消费大数据平台建设并发放文化消费补贴,形成了覆盖城乡的文化消费网络。2019年,市级财政通过大数据平台发放文化消费补贴共计749.59万元,直接带动平台文旅消费约3279.28万元。加强市级体育产业发展专项资金管理使用,通过“体融通”担保、项目补助等方式,在推动体育产业发展、促进体育消费的同时,鼓励社会力量参与公共体育服务。

(责编:吴昊)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行