专题 >> 19年 >> 苏州时代新人 >> 正文

韩长安:“柔情法官”创新执行

时间:2019-12-26 14:45:50 来源:看苏州

  【社会传真 文/王康】

 

  “五步法”、“多元定价”,这些新名词听着是不是有点像高深莫测的经济学理论,其实啊,这些都是一位苏州法官自创的工作方法,甚至还得到了最高法院的认可和采用。而这位法官就是荣登12月“苏州时代新人”榜单的吴江区人民法院员额法官韩长安。

  6号上午,韩长安正在处理一起工厂欠薪案,他快速评估了生产设备的价值,果断认定司法拍卖已经足够偿还工钱,于是不到十分钟,他就给了工人们一个满意的答复。韩长安对法院执行工作,除了快、准,还有一个特点,就是柔。而事实上,十四年前,韩长安还在华东理工大学教书,是一次意外的帮忙,让他有了转战法院一线的想法。

  从教书育人到法院执行,韩长安也经历过转型的阵痛,但很快他就安下心,埋下头,潜心钻研,逐步摸索,创新性实践了“多元定价”和“二轮拍卖”的工作模式,总结出了“唯一住房”处置“五步法”,形成“移得出、立得上、破得了”吴江经验,得到上级法院高度肯定。本月5日,韩长安荣登12月“苏州时代新人”榜单。

  韩长安笑称,自己工作节奏快,说话快,头发白得也快,而立之年的他一直把桌上收拾得整整齐齐,会在执行现场给队员们翻好衣领,每天早晨撕下桌上的日历后,他就会立即进入到工作的状态。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行