国际要闻 >> 正文

真相大白!梵高自画像被证实是真迹

时间:2020-01-22 13:55:06 来源:中国新闻网

  

  当地时间1月20日,观众在观看画家梵高一幅1889年的自画像。据报道,这幅自画像当日在荷兰阿姆斯特丹的一场新闻发布会上被证实是真迹。据悉,这幅属于挪威国家博物馆的画作,是梵高在法国南部圣雷米镇精神疗养院画的。

  梵高自画像是挪威国家博物馆于1910年当作梵高真迹购入。但到了1970年代,这幅画作的真实性却因为画作面部一块被调色刀压平的不同寻常的色彩开始被人们质疑。

  2003年,挪威音乐人约翰尼斯·罗德(JohannesR?d)提出这幅画是一幅伪造作品。现任奥斯陆策展人麦布里特(Mai Britt)说,在这幅画被送到阿姆斯特丹研究之前,它被贴上了“认为出自梵高之手”的标签。

  

  随着越来越多的疑虑,奥斯陆博物馆于2014年将这幅画送到梵高博物馆进行研究。经过五年多的研究,这幅画终于被证实确为梵高真迹。

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行