国内要闻 >> 正文

湖北、北京、上海、重庆……多地启动一级响应

时间:2020-01-24 20:52:22 来源:央视新闻

  截至24日下午,全国多地启动重大突发公共卫生事件一级响应。

  浙江

  23日,浙江省启动重大公共突发卫生事件一级响应。

  广东

  23日,根据《广东省突发公共卫生事件应急预案》,结合广东省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,广东省启动重大突发公共卫生事件一级响应。

  湖南

  24日,根据《湖南省突发公共卫生事件应急预案》,结合湖南省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,湖南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定,启动湖南省重大突发公共卫生事件一级响应。

  湖北

  24日,湖北省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控指挥部决定,针对湖北省当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,根据《湖北省突发公共卫生事件应急预案》,启动湖北省重大突发公共卫生事件一级响应。

  安徽

  24日,根据《安徽省突发公共卫生事件应急预案》《安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急预案》,结合安徽当前新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控形势,安徽省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部决定,启动安徽省重大公共卫生事件一级响应。

  天津

  根据《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》,结合天津市当前疫情的防控形势,天津市防控领导小组决定,自2020年1月24日零时起,启动《天津市应对新型冠状病毒感染的肺炎应急预案》一级响应。

  北京

  24日,北京市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作新闻发布会。北京市卫健委表示,截至24日14时,全市累计确诊病例29例。其中1人病情较重,但已有好转,其余病情平稳。目前,北京市已经启动重大突发公共卫生事件一级响应。

△北京市召开新闻发布会,宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。

  上海

  24日,上海市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作会议。会议决定,上海启动重大突发公共卫生事件一级响应机制。要求进一步落实对重点地区来沪人员实行居家或集中隔离观察14天,全面实行各类进入上海市交通道口卫生检疫,取消各类大型公共活动。

  重庆

  24日,重庆市政府发布消息,根据《重庆市突发公共卫生事件专项应急预案》,重庆市决定启动重大突发公共卫生事件一级响应。

  四川

  24日,根据当前四川省防控工作需要,四川依法依规启动突发公共卫生事件一级应急响应。

  江西

  24日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作调度会在南昌召开。江西省宣布启动重大突发公共卫生事件一级响应。

  云南

  根据《云南省突发公共卫生事件应急预案》,云南省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组决定,启动云南省重大突发公共卫生事件一级响应。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行