国内要闻 >> 正文

“蛋黄苏”漫画圈粉,“苏哥哥”“黄小妹”组cp斗疫情

时间:2020-02-14 13:47:30 来源:现代快报+ZAKER南京

  现代快报讯(记者 陈彦琳) 2 月 13 日,现代快报一组 " 蛋黄苏 " 漫画走红朋友圈。这组漫画的主角是江苏 " 苏哥哥 " 和黄石 " 黄小妹 "," 苏哥哥 " 和 " 黄小妹 " 组 CP 变身 " 蛋黄苏 " 超人,智斗疫情。

  2 月 7 日,国家卫健委宣布以 " 一省包一市 " 的方式支援湖北省除武汉以外的 16 个地市。其中,江苏对口支援的城市是湖北省黄石市。江苏和黄石组成 CP,2 月 11 日下午,江苏支援黄石医疗队 310 名队员从南京禄口机场出发,奔赴黄石。

  现代快报的这组漫画就是为了给苏黄 CP 加油,给黄石加油。

  "" 蛋黄苏 " 漫画的主角是头戴 " 苏 " 字帽子的 " 苏哥哥 " 和穿着黄色裙子的 " 黄小妹 "。

  " 黄石妹妹放心,以后你的人苏哥帮你治 "

  " 待到病毒退散,苏哥带你下江南 "

  " 黄石妹妹放心,苏哥一定护你周全 "

  ……

  萌萌的形象加上暖心的话语," 蛋黄苏 "CP 一出就圈粉无数。

  这组漫画创作者是现代快报产品技术中心设计部的俞晓翔。俞晓翔说,自己是在 2 月 11 日当天接到的任务。" 当时,报社总编辑梁波提出,希望我们设计一组漫画,来体现江苏对黄石的支援。"

  " 现在因为疫情形势严峻,网上很多相关的漫画看上去都蛮沉重,我希望能画一组轻松活泼的。" 当天下午,俞晓翔就开始构思江苏和黄石的形象。" 我画了一个小男孩来代替江苏,本来黄石想画一个小弟弟,后来觉得用女生更可爱,就画了一个小女孩。"

  在俞晓翔紧张地进行漫画创作时,现代快报的领导团队和平面创意团队也在对文本进行构思,用轻松活泼的语调奠定了苏黄 CP 软萌圈粉的对话。

  在这组漫画中,最终 " 苏哥哥 " 和 " 黄小妹 " 合体变成 " 蛋黄苏 " 超人。俞晓翔表示,这个创意也是在无意中萌生的。" 看到大家讨论吃的时候提到了蛋黄酥,又有黄又有苏,我就灵机一动结合起来,创作了蛋黄苏超人。希望江苏和黄石合体,爆发小宇宙战胜疫情!"

  2 月 12 日,俞晓翔连夜赶工,把 " 蛋黄苏 " 这一组漫画完成。" 我虽然上不了一线,但希望我的这一组画能让看到的人会心一笑,不管是黄石的百姓还是广大的医务工作者,能给他们鼓励和希望。"

  (编辑 王鹏 赵守成)

(责编:严 俨)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行