直击ICU重症监护室:与时间赛跑(组图)

时间:2020-02-22 08:21:03 来源:长江网

  长江网2月21日讯 2月20日,武汉市肺科医院ICU重症监护室,医护人员正全力抢救新冠肺炎重症患者。肺科医院是第一批收治新冠肺炎的定点医院,专门收治危重症病人。ICU重症监护室内,49名医护人员超负荷工作,每天仅能休息2至3个小时,经常到凌晨两三点才能吃上饭,每次脱下防护服,全身被汗水浸透。当她们走出隔离区摘下面罩,一道道勒痕深深地印在她们的面部。她们每天都在和病毒较量,与时间赛跑,与死神抢夺生命,每天都在上演着一场场没有硝烟的战争。(记者金振强 通讯员王敏 巩瑜 摄影报道)

  医护人员全力救治重症患者

  医护人员察看血浆标签上的患者名单

  医护人员紧张有序地开展救治

  医护人员在重症室通过对讲机与室外的人员调配救治药品

  医护人员紧张有序地开展救治

  室外,医护人员通过手机与室内人员传递信息

  陈玉梅,武汉市肺科医院ICU医生,为战"疫"推迟婚期

  下午2时30分,重症室的胡明主任,简单喝点稀饭,补充能量后重返岗位

  张美玲,武汉市肺科医院重症监护室护士,摔断鼻骨仍值守岗位

(责编:李 培果)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行