爱护母亲湖 2万尾花白鲢鱼苗游入太湖

时间:2020-03-22 17:40:44 来源:引力播

  今天(3月22日),是第28届“世界水日”,也是第33届中国水周的第一天。在吴江东太湖边的苏州湾广场,2万多尾花白鲢鱼苗乘坐蓝色滑滑梯,游向太湖深处,开启“新生活”。当天,由苏州吴江区委宣传部、吴江区水务局、东太湖度假区(太湖新城)主办,吴江华衍水务等承办的“敬畏大自然 爱护母亲湖” 2020世界水日放鱼活动,以线上线下结合和网络直播的形式举行。

 

  太湖的生态安全与吴江的经济建设、城市发展及人民的幸福生活息息相关。8年前,秉承“世界水日放鱼护生态”的理念,华衍水务开启了放鱼活动,以鱼苗放生补偿生物链的缺失,有效保护和修复吴江水生生态资源。8年来,世界水日放鱼活动已成为该公司一项重要的公益活动,通过“以鱼治水、以鱼养水”,对水域生态环境可持续发展贡献力量。

  “每年放鱼的时候,华衍都会邀请各界人士一起参与,我有幸参与并见证了每一年的放鱼活动,很开心能和那么多小朋友和爱心人士一起参与到保护母亲湖的行动。”参与放鱼的吴江华衍水务义工水务李佳说。放鱼现场,受邀嘉宾及社会爱心人士排着队,快速有序的将一桶桶鱼苗舀出,并亲手放流入湖。放完鱼苗,大家还在“敬畏大自然爱护母亲湖”承诺墙上签名,呼吁保护水生态,为大自然发声。

  以绿色发展为导向,响应居民对自身生活品质的关注和各企事业单位环保检测的需求,吴江华衍水务今天还举行了苏州衍达检测揭牌仪式。衍达检测的前身是吴江华衍水务有限公司水质检测中心,旨在打造检测、检定、综合服务一体化的平台,服务于供水及环保产业。防疫期间,苏州衍达检测将继续主动服务,持续为服务业、学校等重点单位进行免费龙头水水质检测,确保企业复工复产。

  “春暖花开,共享碧水蓝天。吴江华衍水务继续秉承‘世界水日放鱼护生态’的理念,持续践行绿色环保公益,用行动支持政府‘湖长制‘各项举措的落实和东太湖综合整治工程,助力生态吴江建设。”吴江华衍相关负责人说。(苏报融媒记者 王英 陆宇其 文/图/视频)

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行