创立不到三年,相城这家企业入围全球TOP100榜单!

时间:2020-03-22 17:16:45 来源:今日相城

  CB Insights 发布2020年度人工智能初创企业排行榜「AI 100」总部位于苏州高铁新城的禾多科技实力打榜!

  在认识禾多科技之前,我们先来了解下该奖项的含金量。

  CB Insights AI 100

  作为全球人工智能领域最权威榜单之一,CB Insights AI 100此次遴选出了 2020 年全球 100 家最具潜力人工智能初创企业。

  入围的人工智能初创企业来自13个国家,涵盖15个行业和跨行业应用,他们正共同推动着人工智能研究和商业应用的边界。

  入选公司由 CB Insights 研究团队从近 5000 家初创企业(成立不超过 10 年的非上市公司)中挑选得出。具体的评定标准包括专利布局、投融资概况、CB Insights 独立开发的 Mosaic 算法、市场潜力、媒体关注、合作伙伴关系、竞争格局、团队实力和科技新颖性、最近一年取得的公开的技术成果等多个因素。

  关于禾多科技

  禾多科技成立于2017年,专注于打造基于前沿人工智能技术和汽车工业技术的自动驾驶方案。禾多科技把量产落地作为首要目标,针对限定场景研发可量产的自动驾驶解决方案,致力于成为本土自动驾驶量产阵营的先行者。

  △搭载禾多HoloPilot高速公路自动驾驶解决方案的车辆在行驶中

  成立两年多以来,禾多科技聚焦高速公路和“最后一公里”代客泊车的限定场景,先后研发出HoloPilot高速公路自动驾驶解决方案和HoloParking智能代客泊车解决方案,通过与整车厂深度合作,谋求两款方案的量产装车应用。目前HoloPilot已进入大规模道路测试阶段,向产品化阶段迈进,HoloParking已展开试运营。

  △搭载禾多HoloParking智能代客泊车解决方案的车辆在雨中安全行驶

  禾多现有员工近200人,其中研发人员占比80%,研发人员中硕博比例80%以上。此外,禾多还与武汉大学、清华大学、Georgia Tech、UC Berkeley、Carnegie Mellon University等国内外知名院校进行深度合作,共同开展自动驾驶相关技术的研究。

  禾多科技与高铁新城

  2019年初,禾多落户苏州高铁新城,志在充分利用长三角地区汽车行业和智能驾驶全产业链的协同优势,促进自动驾驶量产落地。

  落户仅两个月,禾多就获得了江苏省智能网联道路测试牌照,并迅速建立起长三角地区的大规模路测能力,苏州更是成为禾多开展全国性道路测试的重要基地。

  过去一年里,禾多还依托苏州的人才优势,快速组建工程团队,并将以此为基础在苏州建立工程研发和产品测试中心,打造禾多量产战略中重要的一环。

  2020年,随着数个主机厂客户项目的迅速展开,这支优秀的量产工程团队,将极大地加快禾多高速公路自动驾驶系统HoloPilot的研发进程,承担起完成产品顺利交付的重任。

  自成立以来,禾多科技凭借行业领先的技术、可落地的量产路线和广阔的成长空间屡获殊荣,来看看近一年可圈可点的成绩单吧:

  ● 2020年3月,入选2020年 CB Insights 年度AI 100榜单

  ● 2019年11月,入选德勤发起的“2019北京海淀明日之星”,继2018年11月被评为“德勤中国明日之星”后,再一次摘得高成长性企业评选奖项

  ● 2019年11月,入选胡润百富的“2019中国人工智能企业知识产权竞争力百强榜”

  ● 2019年10月,入选清科集团评选的2019年度中国最具投资价值企业50强(Venture50)“新芽榜”

  ● 2019年4月,获得江苏省智能网联道路测试牌照,成为当时国内第一家通过高速公路道路测试的企业,而且罕见地没有在考试中使用高线束激光雷达等非量产型硬件

  ● 2019年3月,入选毕马威评选的2018中国领先汽车科技企业50强

  智能驾驶产业持续澎湃相城,全速前进!

  资料:禾多科技

(责编:王浩)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行