景城幼儿园:防患未然 未雨绸缪

时间:2020-03-27 15:53:24 来源:名城苏州网

  为响应江苏省关于做好疫情防控期间的开学准备工作通知,进一步落实疫情的防控工作,提高全体教职员工对新冠疫情的应急反应能力,确保幼儿园开学工作有序进行。景城幼儿园于2020年3月11日开展了关于疫情防控一日活动的模拟情景演练活动。

  在演练开展之前,景城幼儿园召开了全体教职工工作会议,通过带领全体教职工解读疫情防控演练方案,不仅进一步帮助教职工树立了防疫防控意识,同时也明确了人员分工与职责,确保了演练的科学性、严谨性。

  本次模拟情景演练环节为:教职工入园晨检、幼儿入园晨检、幼儿盥洗、幼儿进餐、教师进餐、午睡、离园及发现异常情况启动应急处理等环节。

  入园篇

  家长把幼儿送到园门口,由门口值班老师测量体温正常后,幼儿自己入园。如体温异常,则在隔离室二次复检体温。大厅值班老师提醒幼儿用免洗消毒机先进行小手消毒,再进行常规晨检,晨检合格后交给园内值班老师带领孩子进入班级进行二次洗手。

  

  幼儿一日活动篇

  为提升幼儿在园一日生活安全,幼儿园分别就一日活动重要环节进行了演练,包括盥洗、用餐和午睡等,遵循“一米”距离、“同向用餐”等原则,对生活细节进行了一遍又一遍演练和调整,处处彰显了景城人的智慧、用心与严谨。  

  离园篇

  幼儿园实行以班级为单位错峰离园,家长接幼儿时必须戴口罩,且在幼儿园园门口警示线外排队等候,保持人与人间隔1米,不聚集、不密集。值班老师和保安在幼儿离园期间严格执行接送制度,维护幼儿离园秩序,并做好相关离园值班记录。  

  应急预案篇

  应急情况的处理是对幼儿园防控能力的重要考验。教师在组织活动中一旦发现班级幼儿出现疑似症状,必须立即上报保健老师,并且带领其他幼儿进行现场撤离。保健老师立即穿好隔离服按照预案中指定路线带幼儿进入隔离室,并且第一时间上报园长室和疾控中心。保育员也必须在第一时间对教室进行全方位的消毒工作。  

  教师进餐篇

  幼儿园对所有环节都进行了严格的排查,特别对教师用餐进行细节把控,严格执行分批分区域就餐,交错入座,不交谈,不接触,把交叉感染的机率做到最小化。

  此次防疫情景演练,景城幼儿园全体教职员工对在园工作和疫情防控有了很好地结合。也更加细化了每位教职员工的工作任务。相信在不久的将来,我们一定能从容面对疫情防控工作,努力保障好每一位幼儿和教职员工的身体健康和生命安全。

(责编:方洁)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行