名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
购买日即是保质期的最后一天 超市将临期饼干正常卖
时间:2020-04-10 08:22:05 来源:姑苏晚报

  本报讯(记者 赵晨民)近日,市民陈先生在相城区渭塘某超市购物时买到一盒饼干是临期食品,购买日即是保质期的最后一天。陈先生觉得商家在货柜上没有对临期食品做出任何提示,心里很不是滋味,于是打了售后电话要求超市给予赔偿,而超市以该饼干尚未过期为由拒绝了。双方协调不下,陈先生通过寒山闻钟论坛发帖,请求市场监管部门帮忙协调。

  接到投诉后,相城区市场监管局三分局执法人员立即赶到该超市核查。经核查该超市确实存在临期食品摆放不规范的问题。经过一番批评教育,超市方承认工作有疏漏,给予陈先生120元的经济补偿。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)