名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
筑牢网络安全防护网,江苏省“网安2020”在苏州启动
时间:2020-05-19 20:49:02 来源:名城苏州网

   

(启动仪式)

名城苏州网讯(记者 熊曙光)5月19日,由江苏省委网信办主办,苏州市委网信办、国家计算机网络与信息安全管理中心江苏分中心承办的“网安2020”网络安全保障系列行动,在中国电子·苏州网安创新基地启动。启动会上,25家网络安全公司经授牌成为“网安2020”行动授权检查服务机构。

IMG_8132_副本.jpg

(省委网信办网络安全协调处处长吴天寿进行重点工作部署)

当前,我国正在加快5G、大数据中心、工业互联网等新型基础设施建设。新基建会进一步加快网络世界和物理世界的融合,这意味着两者的边界将逐渐不再清晰,对网络的攻击就等同于对物理世界的攻击,直接影响人民生活、社会稳定、甚至是国家安全。新冠疫情爆发后,一些黑客组织对众多关键基础设施发起攻击,网络空间成为“抗疫第二战场”。

IMG_8114_副本.jpg

为全面提升江苏省网络安全防护能力,全省组织实施“网安2020”网络安全保障系列行动。今年的系列行动包括了确保不发生重特大网络安全事件,查找问题、发现隐患、化解风险、提升防护能力,打造江苏“网安”品牌等三方面目标任务,将开展责任制检查、设区市和行业等三项专项行动。

(检查服务机构授牌)

启动会上,对检查服务机构进行了授牌,今年共有25家省内外网络安全公司经过评选,成为“网安2020”行动的授权检查服务机构。作为第三方检测服务机构,他们将对被检测单位开展全面的网络安全技术检查,切实推动提升网络安全防护能力。

(检查服务机构代表宣读倡议书)

作为检查服务机构参会代表,江苏天创科技有限公司负责人徐昊发出倡议,要遵守《网络安全法》等法律法规,树立正确的网络安全观,听从主管部门指挥,服从技术监管安排。统一思想,自觉践行社会主义核心价值观,时刻敲响网络安全无小事的警钟,努力提升作为网络安全工作者的职业道德素养。作为第三方检测服务机构,做到公平、公正、客观,检查结果实事求是,给客户输出权威报告。

IMG_8105_副本.jpg

( 省委网信办网络安全协调处副处长张军解读“网安2020”系列行动方案)

今天的启动仪式上,还发布了“网安2020”的LOGO,回顾了“网安2019”情况,解读“网安2020”系列行动方案,并详细介绍了网络安全技术检查工作全过程监管实施方案,对近期网络安全重点工作进行部署。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)