“姑苏八点半”夜经济升温 市民畅享初夏美好时光

时间:2020-05-22 09:49:12 来源:引力播

  5月20日是二十四节气中的小满,苏州日间天气晴好,入夜后,凉风习习,感觉颇为惬意。地处古城核心的观前地区、环古城河健身步道上、园区的金鸡湖畔,人们逛夜市、夜跑健身或夜游泛舟,以不同方式度过欢乐时光。

  

 

  想要感受夜苏州的迷人魅力,看一出“江南小剧场”的剧目是不错的选择。位于钮家巷的潘世恩故居里,沉浸式喜剧《金榜题名时》又进行了一场试演,以苏州本土喜剧团队“嘻哈壹笑堂”为班底的演出团队,通过近距离、互动式的表演,讲述了一个脱胎于苏州传统长篇评弹《描金凤》的故事,以艺术化的方式传播苏州独特的“状元文化”和“崇文精神”。演员们轻松有趣的表演不时引发观众的笑声和掌声。

  

 

  因为与“我爱你”谐音,5月20日成了爱侣间表达情意的特别日子。今晚,观前地区的碧凤坊美食广场、小公园潮流市集等处,“味爱表白520专场”“勇敢爱 相约520——飞浩瀚蓝天 看繁华姑苏”等主题活动吸引了不少市民、游客驻足参与。

  

 

  

 

  古城里头,“姑苏八点半”的各种项目热热闹闹,城外金鸡湖畔,一场户外文艺演出精彩呈现。搭设在苏州文化艺术中心门前广场的小舞台上,苏州交响乐团的乐手演奏了《帕萨卡利亚》《匈牙利舞曲第6号》《阿坝夜会》等曲目,美妙乐声动人心弦。随后,苏州芭蕾舞团的舞者展示了一堂芭蕾基础训练课,向观众介绍了芭蕾舞的“开、绷、直、立”四要素和“擦地”“小踢腿”“画圈”等舞蹈动作。从5月18日到24日,这样的户外演出每天都会上演。(如遇大风、下雨天气,演出暂停。)

  

 

  

 

  据悉,苏州正在打造城湖联动夜游项目,相关基础设施已经完工,项目运营方式等正在研究中,今后游客可以乘坐游船从金鸡湖月光码头出发,途经娄江进入环古城河流域,感受苏州的古韵今风,体验更加丰富多元的苏式夜生活。(苏报融媒记者 陶冠群 文/视频 张健/图)

(责编:茅雨萌)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行