名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州这间特别的“爱心厨房”启动了
时间:2020-05-23 08:49:45 来源:看苏州

  昨天,园区娄葑街道居家养老服务“爱心系列”首个项目——“爱心厨房”正式启动,这是全市首个由政府主办、社会各界共同参与打造的纯公益助餐项目。

  据了解,娄葑街道居民小区密布,目前,街道近23万常住人口中,老年人占比接近20%,残疾、失能、独居老人也为数不少,居家养老成为最适合老人们的主要养老模式。

  

  为了解决居家养老一系列现实问题,街道从居家养老吃饭难问题入手,2019年下半年,娄葑正式启动“爱心厨房”筹建,由街道组建厨房团队,通过“爱心企业+社区社工+爱心志愿者”三方接力模式,实现从厨房端到餐桌端的“点对点”供餐,让老人足不出户即可享受助餐服务。目前,助餐服务已覆盖全街道24个社区首批50余名老人。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)