名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
枇杷集中上市,老苏州教你如何做“枇杷酱”
时间:2020-05-23 08:59:36 来源:引力播移动端

  

  今年枇杷是大年,眼下正是集中上市高峰期,吃不完的枇杷如何更好地保存?5月22日,苏州姑苏区白洋湾街道的老苏州向大家展示枇杷酱制作过程。小伙伴们以后也可以在家尝试自制新鲜的枇杷酱了。

  老苏州们对于枇杷,有许多种食用方法。来自领秀金品社区的老苏州司阿姨介绍,枇杷浑身是宝,我们可以把它做成枇杷酱,不仅好吃,还能清肺热、降胃气。今天,司阿姨做起她拿手的枇杷酱。

  “枇杷酱的制作过程并不复杂。”司阿姨先将新鲜的枇杷灰尘洗净后,将枇杷剥皮去籽,接着将柠檬汁挤入枇杷肉,再加入冰糖、川贝进行熬制。半个小时后,自制的枇杷酱就出锅了。“还可以淋点蜂蜜,加一勺枇杷酱冲水喝,也可以作为枇杷酱夹面包吃。”司阿姨说。

  司阿姨家离社区很近,做好枇杷酱之后,她将枇杷酱带到社区,送给社区工作人员泡水喝。她说:“你们今年很辛苦,一直在为居民服务,一起来尝尝夏天的味道。”工作人员喝了司阿姨自制的枇杷酱,脸上露出甜甜的笑容。

  (苏报融媒记者 吴丽婷 通讯员 徐玲 文/摄)

责编:

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)