名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
攻略 | 周末去东山采枇杷,交警蜀黍说要这么走
时间:2020-05-23 17:05:34 来源:看苏州移动端

  【看苏州专稿 文、视频/张蒙】

  苏州人吃东西讲究时令,最近两周时间里,在苏州人的餐桌上,少不了甘甜多汁的枇杷。

  不少市民选择周末到东山采摘,这让去往东山的道路变得相当拥挤,如何合理避堵,这份攻略要赶紧收藏...

  No.1

  啥时候最堵?

  每到周末,东山交警中队民警郭潮都会在环太湖大道各个路口巡逻,疏导交通。从上周末开始,来东山的车辆明显增多,而这些自驾游客的目的,都是来采摘新鲜上市的枇杷。

  郭潮告诉看苏州记者,根据统计上周六进入东山的车辆有3.6万辆,上周日更是达到3.8万辆,远远超过了进入东山的主要通道,环太湖大道的承载能力,这就导致交通出现拥堵的情况。

  周末拥堵的高峰会出现在中午11点左右,由于除了苏州本地的市民前来采摘,来自无锡、上海的游客下了高速从中环开到东山,基本都会集中在11点左右进入东山,瞬时车辆数会暴增4000多辆,使道路车辆积压造成拥堵。

  No.2

  进出东山怎么走?

  为了缓解进入东山的交通压力,吴中交警部门提醒前往东山的市民朋友可以充分利用导航,规划好路线,避开拥堵路段。

  【进东山线路推荐】 小伙伴们请优先选择道路条件较好的东山大道!

  ▲进东山线路推荐

  【出东山线路推荐】 需根据自己的位置选择不同的路线。东山南片利用滨湖大道返回,东山北片利用环太湖大道、东山大道返回。

  ▲出东山线路推荐

  【进出高速线路推荐】 东山互通高峰时期拥堵严重,小伙伴们通过西山互通、石湖互通也均可进出苏州绕城高速,选择更多,拥堵更少!

  ▲高速出行选择西山互通、石湖互通

  警方提醒

  有了线路后,大家可以通过设置导航进入东山。交警叔叔还是要提醒广大市民,有条件的话可以错峰出行,规避拥堵高峰。市民在通过拥堵路口,也请遵守现场民警指挥,不随意变道穿插,快速通过。另外,目前东山电商、微商等线上销售也成为时令鲜果的销售新渠道,小伙伴们也可以选择网络购买,足不出户便能品尝到新鲜可口的枇杷!

责编:

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)