名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
惊险!小汽车疏忽酿事故 车上还有位准妈妈......
时间:2020-05-23 18:56:14 来源:融媒太仓

  近日,一名新妈妈和她早产的孩子经过多日的治疗,脱离了危险。

  而这一切,都源于4月20日上午的一场车祸受到撞击的孕妇经手术诞下了孩子。

  公共视频显示,当天上午,一辆奔驰小汽车沿道路快速行驶。

  途经路口时,交通信号灯为红灯,但它并没有减速,径直通过时与绿灯左转进入路口的小汽车发生碰撞。

  受到撞击,坐在现代轿车副驾驶的孕妇下车后感到不适,情况紧急孕妇随即被120急救车送往医院。

  据了解,该孕妇已经怀孕9个月了,经检查胎儿有缺氧情况,听取了医生的建议后,该孕妇当天就进行了剖腹产。

  所幸经过治疗,目前产妇和婴儿都恢复了健康。

  港区交警中队民警程涛介绍,现代轿车上的驾驶人包括孕妇当时都系了安全带,所以虽然当时冲击力比较大,但是因为有安全带保护,都免于受到更大的伤害。

  那么,另一辆奔驰小汽车为何会闯红灯呢?

  车主当时有急事,再加上行驶过程中有点疏忽,没有观察到红绿灯的变化,所以才导致了闯红灯行为的发生。

  在该起事故中,奔驰小汽车驾驶人负全部责任。

  目前,民警已对其闯红灯的违法行为处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

  安全行车小贴士:

  1

  文明行车,礼让行人,发现前方有行人时提前采取减速、制动措施。

  2

  行车时车速不宜过快,特别是转弯或下坡时必须将车速控制在能随时停车为宜,需要加速或减速时,油门应缓缓踏下或松开,以防驱动轮因突然加速或减速而打滑。

  3

  行车时要与前车保持较平时更大的车距,车距过小如遇突发情况根本来不及做出合理反映,极易发生追尾。

  4

  行车时要慢打方向,转弯前一定要先减速,把稳方向盘,慢转慢回,切不可快速急转猛回,以防侧滑横甩。

  5

  行车时尽量避免急刹车,下坡时尽量避免用刹车制动,可以挂中、低挡慢行,若情况紧急,可强行减挡,用大油门低车速阻碍汽车前进。

  拒绝分心驾驶

  安全文明出行

  融媒体记者:徐紫丹、唐泽华

责编:

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)