名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
《声入姑苏·平江》首演 沉浸式体验“流动的苏州”
时间:2020-05-23 18:56:19 来源:看苏州移动端

  【时政专稿 文/闻晓菲 陆劲云】

  昨晚,“江南小剧场”的重头戏之一,沉浸式感官体验剧《声入姑苏·平江》举行首场商演。小小的一副耳机,带领着人们穿越时空,体验流动的苏州。

  随着夜幕降临,30名体验者都已早早抵达,领取到专用的耳机与一枚铜钱后,走进了这场“声音之旅”。

  晚上8点左右,“声入姑苏”的队伍已经从状元博物馆出发抵达了平江路。体验者拿到的耳机里不断地传来富有年代感的街坊吆喝声、开门声,甚至似乎能够感受到眼前有邻居在炒菜的声音。

  从太傅第到相门古城墙,观众会经过园林、博物馆,穿越10多条古巷,途经800多户姑苏人家。这些极度逼真的立体声,全部来自真实环境,再现了过去的一幕幕对话与场景。体验者们神情专注,于一砖一瓦中寻找历史的蛛丝马迹。

  《声入姑苏·平江》项目执行制作人高旭表示,这种沉浸式的体验会更立体、更全面,所有的情节、互动全部通过声音的形式实现。

  线路中的几处特色点位还藏着真人演出,经典故事边走边看。而观众通过互动,与剧情“同频呼吸”,成为故事的一部分。

  高旭还表示,潘家老宅有国鼎魂的故事,平江路上有赛金花的故事,体验者在行走中听到的故事与各个点结合在一起,体验所需的时间、步数在前期也都进行了精确的计算,让观众听着声音的指令去感受各种各样的角色。

  据了解,该剧目将从5月22日起,在每周三、五、六、日的晚上7点15分,与市民见面。

责编:

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)