名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
7月1日起不戴头盔就处罚?具体实施办法是...
时间:2020-05-23 20:54:58 来源:苏州新闻

  

资料图

江苏省公安厅网站截图

  那么,由于价格飙涨、供应紧俏,广大消费者一时购买不到合适的电动车头盔又该怎么办呢?梁三利律师认为,在进货渠道和成本价没有大变化的前提下,电动车头盔经销商将价格提升到两三倍以上的程度,就可能涉嫌构成了哄抬物价的行为。消费者可以向市场监管部门或电商平台积极提供哄抬物价的线索,并进行投诉。

  “打击哄抬物价、维护市场稳定是市场监管部门的法定义务,也是电商平台的社会责任。”梁三利律师告诉记者,如果被认定为哄抬物价,市场监管部门有权对违规的企业和商户进行行政告诫或者行政处罚。

资料图

资料图

  来源:交汇点

责编:

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)