名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“橙姑娘”用上苏州造“黑科技”,这也太能省了!
时间:2020-06-03 09:17:47 来源:看苏州

  【看苏州专稿 记者/李澄】

 

  去年年底,苏州轨交3号线“橙姑娘”正式上岗,暖暖的小清新迅速圈粉。在半年的陪伴中,苏州人更是上下班路上恋恋不舍。

  “橙姑娘”不仅妥妥地准点准时 爱岗敬业,最近,还有了新变化——黑科技加持。

  编号0345的3号线列车上搭载了全新一代的高效混合磁阻同步电机牵引系统。

  这是苏州一家公司十几位研发人员,历时一年成功自主研发出的新的牵引系统更加节能减排,能够消耗更少的电能来拖动车辆运行,为行业节约更多资源,预计一辆列车一年能够节约几十到上百万的电费。

  目前,该列车已经完成了3000公里的正线稳定性测试,有望近期投入正式的载客运营。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)