名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
你熟悉的观前gai,要回来了!
时间:2020-06-23 08:51:05 来源:看苏州

  【看苏州专稿 记者/孙安】

 

  从去年开始的观前街提档升级,目前已经接近尾声。观前街即将重装亮相,期待!

  

  在观前街西主入口处,地面新的地砖即将铺设完毕。现场施工人员表示,再过几天就能全部完工,最近因为梅雨影响了进度。 原来的地砖历经20年磨损比较严重,因此这次改造一项重要内容就是更换成金山石路面。

  另外,对原本外立面进行拆违治乱为主 ,通过增加砖细包柱、牌匾店招等元素,展现古色古香的苏式风貌。景观灯光提升、绿化景观小品也在同步施工中,最终实现提档升级。

  

  记者看到,目前观前街主街两边沿街商户外立面、雨板等的改造基本完成,还剩一些收尾工作。

  本次改造将进一步加快推进观前主街建设,打造“碧凤坊—太监弄沿线”、观前主街并行的夜经济消费双通道。主街全部工程按计划将于这个月底完工。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)