名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
叮!你有一份金鸡湖龙舟赛观看提示待查收
时间:2020-06-24 14:39:36 来源:名城苏州网

  名城苏州网讯(记者 王子琦)2020 第十一届金鸡湖端午龙舟赛将于明天(6月25日)早晨8点20到12点半在金鸡湖月光码头举行。今年出于疫情防控考虑,赛事现场不设置公共观赛区,名城苏州网和名城苏州APP将带来现场直播,和市民一起云上观看。现在给大家奉上详细的观赛攻略和警方提醒。

微信图片_20200624133658.png

  本届金鸡湖端午龙舟赛总参赛人数1168人,总参赛队伍56支,分为三大组别——12人小龙舟300米直道竞速男子组29支,12人小龙舟300米直道竞速女子组14支,22人大龙舟300米直道竞速公开组13支。其中,包含在苏外籍队伍6支,共108人,均为留在苏州和江苏的外籍人士,分别来自法国、德国、俄罗斯、巴西等15个国家和地区,都拥有苏城码和江苏健康码等证明。

  鉴于今年新冠肺炎疫情的特殊情况,且根据国家体育总局最新要求,并参考苏州市疫情防控第17号通告,2020“同乐江苏”中国电信“hello 5G”杯金鸡湖端午龙舟赛全面倡导“迎端午、竞龙舟、云观赛、悦健康”,严格执行防控措施,贯彻落实“云上观赛”。

   园区警方提醒:

  (一)入场注意事项

微信图片_20200624133721.jpg

  赛事当天凡持证人员进入月光码头管控区需提供以下证明材料:

  1.进入赛场人员请自觉佩戴口罩;

  2.提供14天个人行动轨迹,出示“苏城码”或“苏康码”,并接受现场体温检测;

  3.在苏外籍人员除需提供个人轨迹证明外,还要求提供5月25日前入境证明文件;

  4.赛前1个月内曾赴北京、湖北(含武汉)或中高风险地区的应如实申报并提供检测(隔离)证明材料。

  (二)交通管制措施

微信图片_20200624133716.png

  1.观枫街苏州大道东以南、月廊街水阁路以西为重点管控区,市民出行请绕行;

  2.现代大道玲珑街以南、现代大道观枫街以南、现代大道玉影路以南、华池街玉影路以西、华池街苏州大道东以西、右岸街苏州大道东以西为控制区,市民出行请注意。

  (三)无人机等飞行物管控

微信图片_20200624133731.jpg

  为保障金鸡湖龙舟赛现场安全,保证摄影航拍安全,根据民航局飞行标准司在2017年7月11日发布的《民用无人机驾驶员管理规定》,园区分局将对现场飞行器进行临时飞行管控。

  管控时间:2020年6月25日7:00时至13:00时

  管控对象及措施:未经批准,禁止在比赛区域以及观赛区域放飞无人机、风筝等一切影响赛事安全的行为。

  请广大市民和飞行爱好者主动配合,届时,现场警务人员将对比赛现场空域进行管控,如发现违法违规飞行活动,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》对相关责任人予以处罚,对相关飞行器予以扣押;情节严重构成犯罪的,依法追究相关责任人刑事责任;由此造成的财产损失和人身伤害,相关责任人将承担所有法律责任。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)