名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
太仓:“娄城飞燕”宣讲“我身边的小康”
时间:2020-06-25 15:12:19 来源:苏州网上初心馆

  日前,“娄城飞燕”理论宣讲员风采展示暨“我身边的小康”主题宣讲活动在江苏省太仓市娄东街道举办。活动现场,来自太仓市发改委、太仓出入境边防检查站、太仓市城投集团等单位的10位“娄城飞燕”理论宣讲员走进娄东街道党群服务中心,为这里的居民们带来精彩的宣讲。

  “娄城飞燕”理论宣讲员风采展示

  活动现场,宣讲员肖舒婷带来的宣讲《路,让沪太同城》,讲述沪太两地道路的历史变迁,带着观众一起畅想高铁通达、出行更方便的未来太仓。宣讲员蒋依洵带来了《青春年华献扶贫,扎根大山担使命》宣讲,分享了太仓边检支教故事中的温暖点滴,为扶贫路上无私奉献的人们点赞。“机遇面前你我他,转型升级靠大家!”宣讲员王晶带来的宣讲《创新抢抓机遇,转型开创未来》,介绍口水娃和香塘这些民营企业,是如何在太仓这片希望的田野上发展起来的。宣讲员们从亲身经历出发,以小故事反映大时代、以小变化体现大发展,演绎各自对小康的理解。

  宣讲员肖舒婷宣讲《路,让沪太同城》

  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年。全面建成小康社会是中国共产党向人民、向历史作出的庄严承诺,是14亿中国人民的共同期盼。为进一步鼓舞决战决胜的斗志、再燃大干实干的激情,引导广大干部群众团结拼搏,投身干事创业的火红年代,奋力推动高水平全面建成小康社会,今年,太仓市广泛开展“我身边的小康”主题宣讲活动。

  宣讲员深入基层开展“我身边的小康”主题宣讲

  5月至11月,太仓市计划开展不少于120场宣讲活动。太仓市级层面将依托新时代文明实践中心,发挥娄城飞燕宣讲志愿服务队作用,开展“娄城飞燕”行动,定制培育率先垂范“领头燕”、为民助企“暖心燕”、以德润行“乡贤燕”、网聚人心“凌云燕”、逐梦前行“青春燕”、春风化雨“文艺燕”六类宣讲志愿者,组织宣讲员深入基层开展“我身边的小康”主题宣讲。太仓各镇(区、街道)党(工)委也将积极组建宣讲队伍,重点依托新时代文明实践所、站、点开展主题宣讲,更好推动党的创新理论大众化传播。

  来源:学习强国江苏学习平台

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)