梅雨强势归来 苏州气象拉响暴雨黄色预警

时间:2020-06-28 09:27:00 来源:引力播

  今天(6月28日)5时28分,苏州市气象台发布暴雨黄色预警信号。预计今天上午苏州市大部分地区将出现50毫米以上的降雨,局部并伴有短时强降水和7~9级雷暴大风等强对流天气。今天上班高峰有明显雷阵雨天气,市民需注意防范。

  昨天(6月27日)是端午小长假最后一天,梅雨再次回归,苏城迎来了新一波降雨。昨天早晨的最低气温为26.4℃,白天时阴时雨,气温回升乏力,截至下午3时,最高气温为28.5℃,虽然气温不算高,但空气湿度很大,白天相对湿度基本维持在80%以上,体感闷热。短期内苏城仍多降雨天气。

  今天上午5时20分,苏州市气象台发布了暴雨警报,预计今天上午全市阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨到暴雨;下午雨止转阴到多云;上半夜多云到阴;下半夜到明天阴有阵雨或雷雨,雨量可达大雨到暴雨。东南风4~5级,有雷雨时短时阵风7~9级。今晨最低气温25.1℃(截至5时),今天最高气温27℃~29℃。今天凌晨1时41分,苏州市气象台还发布了雷暴黄色预警信号。(苏报融媒记者 邵群)

(责编:叶思敏)

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)

新闻排行