名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
“党建联盟”强引领,同驻共建促发展
时间:2020-06-28 23:00:49 来源:名城苏州网

  

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)为纪念中国共产党建党99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,结合“弘扬三大法宝、再创火红年代”主题实践活动和推进创建模范机关,6月28日,由苏州市委网信办党支部、苏州市委党史工办机关党总支、苏州市城管局机关党委、苏州市统计局机关党委、苏州市残联机关党总支、国家统计局苏州调查队党支部等6家成员单位党组织组建了市级机关“索山桥下”党建联盟,旨在充分发挥党建联盟成员单位联动共建、互促共促优势,促进资源共享、共同提高,力争在夺取“双胜利”的伟大斗争中冲在最前列,以优异的成绩向建党99周年献礼。

  微信图片_20200628175456.png

  (索山桥下党建联盟“揭牌”)

  苏州市委市级机关工委书记吴菊铮,苏州市委市级机关工委副书记许国鸣,苏州市委网信办副主任陈震欧,苏州市委党史工办主任、苏州革命博物馆馆长朱江,苏州市城市管理局党委书记、局长赵金龙,苏州市统计局局长虞峰,苏州市残联党组书记、理事长张正龙,国家统计局苏州调查队党组书记、队长金建国,以及“索山桥下”党建联盟成员单位的领导和党员代表参加活动。

  

  (“授旗”仪式)

  

  (“赠书”仪式)

  IMG_9899_副本.jpg

  (“宣誓”仪式)

  

  (苏州市委市级机关工委书记吴菊铮讲话)

  启动仪式促发展

  本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过组织共建、党员共管、活动共办、成果共享四项工作机制,增强党建工作实效,有效实现信息互通与资源整合,达到“强化核心、覆盖全面、成果共享、树立标杆”的联盟愿望。“索山桥下”党建联盟纪念建党99周年系列活动暨联盟揭牌仪式正式启动。仪式共有“揭牌”(索山桥下党建联盟)、“赠书”(党建联盟先锋书房)、“授旗”(成立索山桥下党建联盟党员志愿者服务队)、“宣誓”(重温入党誓词)等环节。苏州市城市管理局赵金龙局长在讲话中指出,党建工作对于联盟各成员单位履行职能和改革发展,具有特殊的重要意义,是各单位互带互动、优势互补、资源共享、共同发展的有力举措。

  

  

  (选手微党课比赛)

  党课比赛促能力

  经过前期层层筛选,激烈角逐,来自“索山桥下”党建联盟成员单位的14位选手入选“激情燃烧勇担当,建功立业新时代”微党课大赛的决赛。“微党课”作为“五型党课”的重要内容之一,是以促进组织生活和党员教育管理常态化、规范化、具体化为目标,充分发挥支部堡垒作用的有效平台。党建联盟以微党课比赛活动为契机,以赛促学,以学助赛,营造了比学赶超的学习氛围,展现了党务干部良好的精神面貌,体现了广大党员干部职工在各自岗位上干事创业的激情和担当!

  微信图片_20200628175622.png

  今后,“索山桥下”党建联盟将继续守住初心,担起使命,用高标准、高质量的行动用活用好各成员单位的资源,共同推动成员单位在城市党建、工作业务上迈出新台阶,以党建引领的强大动力为苏州高质量发展提供强大的思想保障、精神动力和智力支持。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)