名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
北斗三号卫星全部转入长期管理模式 北斗卫星导航系统向全球组网完成迈出重要一步
时间:2020-06-30 16:38:50 来源:中国青年网

  今天(30日)北斗“收官之星”成功定点,所有30颗北斗三号卫星也已全部转入长期管理模式,标志着我国北斗卫星导航系统向全球组网完成又迈出重要一步。

  

  此次发射的北斗导航卫星是一颗地球静止轨道卫星,距离地面约36000公里,定位点位于地球赤道上空,东经110.5度的位置上。由于在地面上看来就像是静止在空中不动一样,这颗卫星可以很好地为特定区域提供持续的定位服务。

  

  进入自己的工位还是北斗卫星开始工作的第一步。接下来,卫星要进行多项在轨测试,确认所有设备都可以正常工作之后,才能开启工作模式,并编入北斗全球导航系统的卫星网络中。而对于卫星的研制团队来说,对卫星的运行管理也将进入全新的阶段。

责编:芙蕖

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)