名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
男子失足卡进钢板缝,消防切割钢板救援
时间:2020-06-30 17:00:57 来源:紫牛新闻客户端

  扬子晚报网6月30日讯(通讯员 夏兵兵 庆经纬 记者 万凌云) 6月29日晚6时40分许,丹阳市开发区江苏彤明高科汽车电器有限公司内,有员工腿部被卡。接到报警后,丹阳辖区开发区消防救援站火速赶赴现场处置。

  消防人员到场后发现,一名男性员工右腿卡进铺在地面的钢板的间隙中,工厂员工正在着急等待消防队员的到来。经目测,钢板足足有5cm厚,男子坐在地上,痛苦不堪。

  

  

  救援。

  

  消防队员立即开展救援,使用无齿锯、破拆工具组,加上厂区打磨机等设备,全力切割破拆。最终,在其他员工和队员的共同努力下,经过大约30分钟,在切割掉一块钢板后,男子右腿被成功取出。

  据了解,事发前被困男子走路时,因不慎踩空,右腿卡进了缝隙,这才导致被困。

  结合这一救援,消防部门提醒:在身体部位被卡住时,不要用力拉扯,否则很容易伤到身体。同时,在身体被卡处涂抹食油、肥皂水等润滑液,然后尝试慢慢取出。

  如果无法自行取出,并且被卡部位已经出现红肿情况,要及时向120或119求助。

  编辑 : 陶善工

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)