名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
贵州首家24小时智能百姓健身房正式开放
时间:2020-07-10 16:40:59 来源:中国新闻网

  10日,贵州首家24小时智能百姓健身房在贵阳市一社区正式开放。该项目充分利用贵州省体育大数据平台广覆盖、科技化、数据化、高效率发展。

  24小时智能百姓健身房立足社区,通过引入数据化和物联化管理平台,让市民在小区内就能享受低价高质便捷的健身服务。内设休息区、有氧训练区、力量训练区、功能性训练区、私教区等,通过免费使用设备和智能付费设备的区分,兼顾了公益性与商业性,充分满足市民多元化个性化的健身需求。

  

  市民通过手机平台注册后刷脸进入健身房,自助扫码使用智能健身器材。智能百姓健身房内一款设备具有对国民体质检测的功能,市民健身后可通过手机查询自己每天、每周、每月的各项体测及运动数据,查看运动风险评估及监控、科学健身方案。

  “智能健身房价格比其他健身房便宜很多,而且就在小区内,家门口健身非常方便,可以带上家人一起过来锻炼,刚刚体验过了感觉非常好,会经常过来锻炼的。”小区市民于波告诉记者。

  预计两到三年,智能百姓健身房将在全省范围内,以小区为基点,建立24小时智能百姓健身房。贵州省将依托智能百姓健身房数据平台,通过智能体测仪器以及智能健身器材,掌握、汇集、监测全省健身人群分布、体质水平,科学改善市民健身习惯。

责编:芙蕖

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)