名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
国内成品油价上调 加满一箱油将多花4元
时间:2020-07-10 17:06:25 来源:央视财经

  今天是国内成品油调价的窗口,汽、柴油每吨均上调100元。全国平均来看,92号汽油每升上调0.08元,95号汽油每升上调0.08元,0号柴油每升上调0.09元。

  

  央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油,将多花4元。

  今年的调价窗口总共出现过13次,3次下调、8次搁浅、2次上调。截至本次调价,汽柴油价格累计每吨下调了1630元和1570元。

  

  据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(6月28日—7月9日),国际油价小幅震荡上行,伦敦布伦特、纽约WTI平均油价比上轮调价周期上涨4.30%。

  调价周期内,全球经济活动改善以及OPEC+继续减产支撑油价震荡上行。5—6月,美国各州经济活动陆续重启,零售和娱乐业回升至疫情前80%的水平;劳动力市场缓慢复苏,6月失业率由5月的13.3%降至11.1%。欧盟方面,6月衡量企业和家庭信心的经济景气指数从5月的67.5升至75.7,创历史最大月度环比增幅。5月我国规模以上工业企业利润同比增长6%,是2020年以来首次增长;6月制造业和非制造业采购经理人指数分别为50.9、54.4,环比分别上升0.3%、0.8%,重返扩张区间,处于年内高位水平。乐观的经济数据提振原油需求预期,加之OPEC+继续大规模减产,影响国际油价波动上行。

  值得注意的是,近期海外新增确诊病例出现增长态势,尤其是美国、印度和拉丁美洲一些国家和地区。其中,美国过去一周日均新增病例逾5万,累计确诊人数达310万,引发了市场对疫情二次爆发、各国重启封锁措施的担忧,一定程度限制了油价涨幅,也加大了未来油价走势的不确定性。此外,下周OPEC+将召开会议,对后续减产进行商讨,是否调整减产规模是市场关注的焦点,可能对油价短期走势产生重要影响。

  

  年内油价变动一览:二涨三跌八搁浅

  2020年,国内成品油调价已呈现“二涨三跌八搁浅”的格局。截至7月10日(今天),今年共有13次调价窗口期,其中2月4日、2月18日、3月17日国内成品油价格下调。截至本次调价,汽油价格累计每吨下调1630元,柴油价格累计每吨下调1570元。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)