名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
7月13日至15日!苏州83329名考生下周迎来中考
时间:2020-07-10 18:57:59 来源:引力播移动端

  7月13日至15日,苏州市2020年初中毕业暨升学考试(以下简称“中考”)即将举行,今年苏州市有83329名考生参加考试。今天,苏州市教育考试院发布信息,提醒考生注意做好防疫工作。

  考生应在考前做好自我健康监测,确保考试期间的健康状况,用良好的健康状况参加考试;考生要准备好口罩、手套、纸巾、速干的消毒剂等防护用品;考生在乘坐公共交通工具的时候一定要佩戴口罩、建议戴上一次性手套,做好手部卫生,同时保持社交距离。考生进入考点、考场时需佩戴口罩,进入考场入座后是否佩戴由考生自主决定。

  另外,需要注意的是,考生在考前20分钟(语文考前30分钟)凭《准考证》进场,对号入座;开考15分钟后不得入场;考试开始30分钟内,考生不得交卷离场;考试结束前15分钟内,考生停止提前交卷。

  今年,苏州市所有考场内均安有空调,如果天气炎热,考场内将全程开空调,建议考生带一件长袖衬衫以防受凉。考试期间可能仍有降雨,考生要带好雨具,预留足够的出行时间,提前出门。若雨势过大,建议考生多备一套干衣物,以防大雨淋湿,可及时进行替换。(苏报融媒记者 袁艺 图片来自苏州市教育考试院)

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)