名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
方便残疾朋友,苏州公交这项贴心服务必须点赞!
时间:2020-07-30 09:21:34 来源:看苏州专稿

  【看苏州专稿 记者/范浩江 罗霄】

 

  腿有残疾的李先生平时靠300斤重的电动轮椅出行,这天,他要出趟远门,想乘坐公交车。在吴中公交的温馨照顾下,李先生如愿以偿,十分顺利地上了车。

  李先生要在学府花苑北公交站搭乘512路,至经贸学院产教园下车。昨天下午4点半左右,在经贸学院产教园公交站搭乘512路,回到学府花苑北公交站下车。

  根据这一行程安排,吴中公交服务人员早早就来到站台等李先生。当车辆进站后,公文通过调整气囊压力倾斜车身,后踏板可手动拉出方便李先生轮椅进入车厢。上车后,帮助李先生轮椅用保险带固定好,驾驶员起步非常平稳。到了站点后,服务人员又小心翼翼将他送下公交车。

  李先生告诉记者,他从小就靠轮椅出行,一般乘坐轨交,而今天他要去的地方,没有轨交直达,300多斤重的电动轮椅也无法搭乘出租车或小汽车,于是通过残联向公交部门求助。

  在市公交乘客委员会的积极联系下,吴中公交512路的无障碍公交车正好满足李先生的出行需要。据介绍,512路公交车为2019年新购8米纯电动公交车,具有无障碍上下车功能。李先生是第一位乘坐这条线路的轮椅乘客。吴中公交表示,轮椅乘客如需乘坐,可提前联系他们,会提供相应便利服务。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)