名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
千钧一发!网友报警称一男子服安眠药轻生
时间:2020-07-31 17:31:30 来源:紫牛新闻客户端

  扬子晚报网7月31日讯(记者 梅建明 通讯员 江景轩)“我的网友小鹏在与我们视频电话中,服用了一瓶安眠药自杀,快去救救他!” 近日,江苏南京江北新区警方接到一位网民的紧急求助,并迅速出动,找到了轻生男子,挽救了他年轻的生命。

  据介绍,7月31日凌晨1时许,南京公安局江北新区分局顶山派出所接到一起救助警情,报警人称自己的网友服用了安眠药自杀,希望民警能够救救他。接到报警后,民警按照报警人提供的地址,第一时间赶到现场,但敲门一直无人应答。

  经核实后发现案情属实,鉴于情况紧急,民警随即联系锁匠开锁,但屋内空无一人,只有一瓶空的安眠药瓶摆放在床头。“快把这栋楼的所有监控调出来!”时间就是生命,民警又立即赶往小区监控室进行查看。“就是这个人,他上了楼顶,快找!”监控中,民警终于发现小鹏身影,但是监控中只能看到小鹏上楼,具体位置不明确。

  形势危急,民警果断扩大搜查范围。约15分钟后,民警终于在楼顶天台的电梯井上发现了已经意识模糊且进入昏睡状态的小鹏。电梯井高出楼顶平台近6米,只有一处狭窄的爬梯可通行,仅凭人力,无法将已经陷入昏迷的小鹏安全送到楼顶平台。“不能睡,快醒醒。”见此情形,民警一边联系消防救援,一边大声呼喊小鹏名字,让他千万不要睡。10分钟后,消防队员赶到现场,利用担架、吊绳等工具将小鹏固定好救下,早已等待多时的救护车立即将其送至医院进行急救。因送医及时,经过医务人员近3个小时的抢救,小鹏顺利脱险。

  校对 徐珩

  编辑 : 李燕

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)