名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
列车上为争充电口大打出手,警察面前还要“再来一战”
时间:2020-07-31 17:31:34 来源:紫牛新闻客户端

  扬子晚报网7月31日讯(记者 梅建明 通讯员 郭明慧)长途乘车,手机没电了,看见免费充电接口,便不管不顾直接拔下别人手机来充电。没想到,竟引发了一场“战争”。7月29日,在K234列车上,两名旅客竟然因为争手机充电接口而大打出手,致使其中一人受伤鼻腔出血。没想到被民警带回处理的途中,一男子竟还想“再来一战”解决问题。

  据介绍,当天上午,南京站派出所民警接到K234列车上警情通报,称列车上有两名旅客因打架斗殴致流血,需要交南京站处理。南京站派出所民警接警后,及时赶到站台,待列车停稳后,到达7号车厢,见到了卧铺车厢的两名互殴的旅客,随后将其带下火车处理。

  没想到途中,被打的旅客王某突然停下来,喊住李某,还告诉民警,也就是一件小事,为了个充电接口,没有必要麻烦民警了,愿意和李某私了。当民警和李某询问打算如何私了时,王某称:“两人再打一架,把我鼻子流的血还我就行。”民警对王某这种罔顾法律,冲动任性的行为进行了批评教育,并将双方带至派出所进一步处理。

  据两人陈述民警了解到,火车行进途中,李某手机没电了,看到旁边只有一个充电接口,但有一部手机正在充电,李某着急充电,二话不说将其拔出,插上了自己的手机。王某发现后,两人发生了口角,先是谩骂,随后便大打出手,打斗中,李某一拳挥向王某面部,致使面部红肿,鼻孔出血。随后,到医院进行检查,为鼻部毛细血管破裂。

  鉴于双发自愿调解,在民警的见证下,双方达成调解协议,李某同意对王某赔付医药费1000元,双方互不追究。

  校对 徐珩

  编辑 : 李燕

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)