名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
本月,苏州这里开始升级改造!
时间:2020-08-02 09:10:01 来源:苏州姑苏发布

  遇到美好的画面,拿出手机随手拍摄或录下来,已经成了我们的习惯。如果想要更好的效果,还有单反、微单等各类电子产品可以选择。

  时代更新,科技进步,影像记录工具日新月异,有一种工具逐渐成为了过去——录像机。

  说到录像机,就不得不提苏州中广录像机厂了。

  位于西环路3068号的“芯谷产业园”前身——苏州中广录像机厂,曾获得“全国第一”和“中华之最”荣誉。2009年,原录像机厂被改造成金阊区人民政府新大楼并启用。

  2015年,姑苏区国资下属名城发展集团所属名城商务公司在此打造“芯谷金融创新服务产业园”。2015至2019年期间,注册落户基金30余个,引进房地产总部企业9家;2018年全口径税收1.4亿元;2019年全口径税收2.1亿元,公财收入1.4亿元;连续两年税收破亿。

  2019年,姑苏区进一步提升辖区产业能级,明确“四大产业功能区”,优化产业空间布局,名城商务公司紧跟区委区政府规划,重新调整西环科创产业带各所属载体定位, 布局三“创”支持一“芯”、一“芯”服务三“创”战略:在芯谷金融元素的基础上注入科技元素,打造西环科创带“科技+金融产业”的综合服务驿站。

  如今 这里即将再度升级!

  本月起,芯谷产业园将进行项目升级改造施工,于今年年底重装亮相。

  芯谷产业园升级改造项目是名城商务公司今年的重点改造项目。受疫情影响,负责项目改造设计的上海团队现场勘测受阻,名城商务公司克服种种困难,对现场进行反复踩点拍摄,与设计方采用视频会议的形式多次讨论,于上半年按时完成了芯谷整体改造方案设计,报规划局审批通过并完成审图工作,目前正在进行施工招标。

  改造后的M+芯谷产业园以信息技术研发及科技产品销售为主导,总建筑面积为2.48万平方米,共4幢楼,均作为科技金融总部企业入驻载体。

  2020年新引进区重点优质科技总部型企业两家:欧梯恩智能科技(苏州)有限公司、讯众通信技术股份有限公司。

  改造后的芯谷产业园是什么样子?

  先来看看效果图!

  办公楼

  办公空间

  多功能报告厅

  全新升级的芯谷产业园将以“创新、数字、未来”为主题,建立以科技研发、资源汇聚、平台化服务为核心的高度融合智慧园区。

  ★借助5G、物联网、AI等先进技术,实现园区服务智能化;

  ★通过基础光网、5G覆盖,数据中心建设,实现园区管理平台化,对园区安防等进行立体可视化管理,将芯谷建成产业集聚中心、科技创新中心;

  ★同时设立科技金融服务驿站,融合产业、商务、交流于一体,使之成为产业聚集、人才聚集、信息服务聚集的企业圈。

责编:陈如霞

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)