名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
外教在苏州第一次过教师节,感慨做老师很光荣!
时间:2020-09-10 14:16:23 来源:名城苏州网

  四(4)_副本.jpg

  名城苏州网讯(记者 熊曙光)9月10日,是中国第36个教师节,学生们纷纷备好给老师祝福,感念师恩。对于第一次来到中国任教的“洋教师”而言,能收到了人生第一份教师节礼物,尤为开心。

  微信图片_20200910125412.png

  bd279c4f-0989-4039-9f43-72047972fc7c_副本.jpg

  “今天是个特殊而有意义的日子!能成为这群孩子的老师是我最大的幸运。同时我想感谢最亲爱的家长朋友们,感谢你们的支持和认可。”来自于苏州一家外国语学校的国际教师Ben一早在朋友圈发布了照片和感谢词,隔着屏幕都能感受到他的激动和欢喜!

  

  

  “教师节快乐,致我最亲爱的同事。这是我来中国工作第一次收到鲜花,我感觉受宠若惊,感谢你们!很高兴能成为光荣的老师。”来自美国的国际教师Jonathan高兴地告诉记者。他说非常喜欢苏州这座城市,美丽优雅,人们也很友善,他愿意在这里长久的工作下去,交到更多朋友!

  

  

  据了解,在西方国家,学生们会在圣诞节等主要节日里,向老师送礼物表示尊重和感谢。教四年级的国际教师Justin告诉记者,“在我的国家没有教师节,中国人却会专门用节日来感谢老师,老师这个职业很受尊重,我也很享受这样的庆祝方式。”

  3270e37f-b1d0-4f10-956a-a2b661e11927_副本.jpg

  谈到教学,外籍教师们说,苏州学生给他留下最深的印象就是“像海绵一样”好学,而且家长非常负责、配合,老师、家长、学生形成了良好的互动。每次布置作业,大家都很积极主动去完成,这让老师们感到工作很舒心。

责编:熊曙光

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)