名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
脱去足尖鞋 苏州芭蕾舞团用舞蹈致敬生命
时间:2020-09-14 08:42:44 来源:看苏州时政专稿

  【时政专稿 文/陶怡歆 王曦冉 张屹 蒋彬】

 

  作为江南文化艺术·国际旅游节的系列活动之一,这两天,苏州芭蕾舞团制作的《2020春之祭》在文化艺术中心大剧院进行了首演。

  与传统芭蕾不同,《2020春之祭》脱去了足尖鞋,也不见古典芭蕾的故事性,给人的第一印象便是肢体语言的冲击。历时半年多的创排与打磨,苏州芭蕾舞团的这场“生命之舞”,展现着现代芭蕾的无穷魅力。

  苏州芭蕾舞团艺术总监李莹介绍,《春之祭》是引进的第一部作品,很珍惜,引进作品就把版权给到了苏芭,终于实现了把这么顶级的现代芭蕾作品带到苏州的梦想。

  自2010年苏州芭蕾舞团的奠基之作《罗密欧与朱丽叶》诞生后,舞团便以“一年一剧”的创作节奏不断地丰富自我、快速成长。

  国家大剧院舞蹈艺术顾问赵汝蘅认为,在一个苏州这样历史悠久的城市,带进来很多新鲜的东西,苏芭这十年来的成绩非常大。

  中国文艺评论家协会顾问、国家艺术基金专家委员会委员于平表示,一个艺术节在一个平台里头,不同的艺术家、不同的艺术团体、不同的艺术追求就构成了 让一个城市有生机、创造的升级,会给苏州文化、江南文化带来一种新的特质。

责编:方 洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)