名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
突发!36岁男艺人不幸身亡!这些隐藏风险千万要注意
时间:2020-09-17 08:35:41 来源:扬子晚报

  9月16日,据台媒报道,小鬼黄鸿升意外去世年仅36岁。

  黄鸿升死亡原因系在浴室滑倒撞到头,无人发现救治不幸去世。

  由于黄鸿升呈现趴卧状态,且口鼻有出血,电视开着、空调也没关,浴室内又已放好水,警方初判有可能是准备洗澡时在走道滑倒后撞到头部,引发突发性心肌梗塞,倒卧在走道间。网友们在得知消息后表示:明天和意外不知道哪个先来临。

  

  黄鸿升曾是《娱乐百分百》的主持人,出演过《终极一班》《霹雳MIT》《东方茱丽叶》《醉后决定爱上你》等。

  黄鸿升意外去世的消息

  震惊演艺圈

  一起录制节目《综艺玩很大》的“综艺天王”吴宗宪得知消息后,悲伤回应,“我完全不能接受他离开人世,都还没有拿到一座金钟奖………我还承诺他,至少明年可以带着他上台……你答应我要好好接手玩很大的!小鬼你给我回来!”

  好友罗志祥表示不敢相信在ins发文“为什么会这样”。黄鸿升生前,很长一段时间与罗志祥搭档主持综艺。

  黄鸿升的前任女友杨丞琳发声:“我没有办法形容我有多痛。鸿升对我来说就像家人般的存在,知道这个消息我真的没有办法接受。他的好,我永远都会记得,也请大家记住他努力、认真、有才华的样子。我会永远想念他...”她透露自己昨天工作到很晚,妈妈看到新闻后冲进房间告诉她这个噩耗。据悉,杨丞琳因情绪崩溃,已将原定于下午的工作全部推掉。

  黄鸿升生前好友,曾一起出演《终极一班》的炎亚纶发文悼念,写道:“鬼,抱歉,我没有经常跟你聚,但谢谢你在霹雳MIT时照顾我和鬼鬼,很难过,希望你一路走好RIP。”

  李荣浩也难掩震惊,表示:“我真的不敢相信 这么好的人 朋友一路走好 ”。

  据了解,黄鸿升父亲发现儿子死亡后悲痛报案。黄爸爸目前在派出所制作笔录,黄爸爸表示,儿子前一天才和家人聚在一起吃饭,不知道为什么会发生这样的事。

  许多网友听说后,表示不敢相信这是真的。

  

  

  

  

  洗澡时其实有着诸多潜在危险,大家一定要注意了!

  危险指数TOP1

  滑倒

  2017年,在辽宁本溪市,一名男子光着脚走出浴室,滑了一跤,后脑勺磕到了玻璃门上,整扇门的玻璃哗啦一声全下来了,十多厘米长的一块玻璃扎进胳膊里。男子说:“血咕嘟咕嘟往外冒……这全是一瞬间的事,我当时就觉得自己不行了。”

  

  2015年9月,大连一个男子,就因为洗澡的时候滑了一下子,一屁股坐到了旁边的马桶刷子上面,直接从肛门戳到直肠......另外,浴室里面还有一个危险的东西——水龙头,如上文中,不少人滑倒之后,容易撞到水龙头上,后果同样很严重。

  友情提醒:浴室里面要尽量保持干燥整洁,有条件的可以多放一双干燥的拖鞋,或者放置防滑垫。同时要让水龙头等硬物远离你。

  危险指数TOP2

  烫伤

  排在危险指数第二位的应该是烫伤,尤其以儿童烫伤最常见。2016年7月,广东一个妈妈用花洒给孩子洗澡,水温突然升高导致孩子烫伤,生命垂危。很多人洗澡欢喜用花洒,其实花洒的温度容易忽冷忽热。

  友情提醒:在洗澡的时候,尤其给孩子洗澡,尽量不使用花洒,拿盆把水接下来。在下水之前,拿手测一下水温,以防万一。

  危险指数TOP3

  触电

  第三危险的,是触电。水跟电是对冤家,既然洗澡的时候肯定要用到水,就一定要防电。2016年,一名女子在家里浴室洗澡的时候不幸触电,丈夫去救他的时候,触电身亡。事后发现,他们家住的楼栋由于电线没有接好,也不没有任何漏电保护装置,导致这次事故的发生。

  友情提醒 :现在不少人家都用上电热水器,建议大家使用的时候,要提高安全用电的意识,使用合格的电器产品,并定期检查家里的安全装置是否可靠。

  危险指数TOP4

  一氧化碳中毒

  最后,洗澡过程中还有一个危险就是一氧化碳中毒。由于现在商品房面积小,浴室更是挤挤夹夹,在密封的环境下,使用燃气热水器的时候,容易放生天然气泄漏。如果处理不及时,就会中毒。

  友情提醒:在洗澡的时候,一定要保证浴室的通风,门也不要反锁,以防发生意外。

  这些习惯让浴室不长霉

  家务专家藤原千秋在日本生活网站“ALL ABOUT”撰文,介绍了避免浴室长霉菌的几点注意事项。

  1.浴室门开着。

  就算整天开着卫生间的窗户,但浴室门紧闭,空气也无法流通。如果不愿意打开门,在开窗的同时也应打开换气扇。

  2.勤换清洁海绵或抹布。

  如果长期不换清洁用的海绵、抹布,尽管每天清洁浴室,霉菌还是会源源不断地生长。

  3.把不用的瓶瓶罐罐及时扔掉。

  “浴液的瓶子留着还有用”“这款洗发液不适合我,先放着以后再用”……抱着这样的心态,一些人常不知不觉攒了很多瓶瓶罐罐。这些瓶子的底部、内部、瓶口都是霉菌最喜爱的藏身处。

  4.及时清理排水口。

  排水口堵塞的头发很容易滋生霉菌与细菌。每次洗澡后,最好用纸巾清理掉排水口上的头发,避免堵塞。

  5.洗澡时注意到应清洁的地方,之后马上动手。

  “盆里有点滑腻腻的”“洗脸台背面长了霉菌”……洗澡的时候,我们总能注意到很多平时很难发现的脏处。然而,通常拿毛巾擦干身体的时候,我们马上就忘了。如果条件允许,在发现的那一刻最好就能清理掉。

  6.注意清洁洗澡区以外的地方。

  浴室门后、脚垫、洗衣机水管等,就算很难接触到洗澡水,也很容易长霉菌。在打扫浴室时,不要忽视这些洗澡区外的地方。

  7.不要用空气清新剂掩盖臭味。

  “味道香=干净”是很多人的误区,认为只要用空气清新剂掩盖了臭味,浴室脏点也没关系。霉菌、排水口里的头发等并不会因此而减少,还是应定期清理。另外,市场上的空气清新剂基本都含有化学物质,长期大量吸入也伤身体。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)