名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
指南 | 国庆出行,如何避开汹涌人潮?
时间:2020-09-21 21:31:48 来源:苏州交警

  偷偷的告诉你,距离中秋国庆小长假已经不到10天啦!

  10月1日(星期四)至8日(星期四)放假调休,共8天

  9月27日(星期日),10月10日(星期六)上班

  具体放假安排如下

  这整整8天的时间,回家探亲,好友齐聚,出门郊游,无论是哪种选择,想想就有点小激动呢。

  但值得注意的是,今年,7座及以下小型客车高速公路免费通行的时间,也由往年7天变成8天。

  今年中秋国庆节高速最新规定

  1.高速免费规定时间:2020年10月1日0时-10月8日24时,共8天,免费时段从国庆中秋节假日的第一天00∶00开始,节假日最后一天24∶00结束(普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准)。

  2.高速规定免费车型:高速免费通行的车辆范围为行驶收费公路的7座以下(含7座)载客车辆,包括允许在普通收费公路行驶的摩托车。

  3.高速免费范围:各地机场高速公路免费通行的收费公路范围要符合《中华人民共和国公路法》和《收费公路管理条例》规定,依法批准设置的收费公路(含收费桥梁和隧道)。各地机场高速公路是否实行免费通行,由各省(区、市)人民政府决定。

  为了应对交通拥堵所带来的不便

  相关部门也做好的相应的举措

  具体如下

  再次提醒,为了避免交通拥堵而造成的各种问题,大家出行前一定要规划好路线,错峰出行,严格遵守交通法律法规,同时出门游玩;必要的防护措施也必不可少,戴口罩,勤洗手,少去高风险地区。安全出行,从你我做起!

责编:方洁

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)