名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州本色美术馆——苏州的本真模样
时间:2020-09-29 15:32:26 来源:

  本色美术馆的建造者是在苏州上的大学,在苏州度过人生最美的时光,对“人家尽枕河”的苏州有着特别的感情,这是他记忆中的江南。

  

  

  那一年,苏州干将路两畔拆迁,喜欢江南文化的他买下了两百多万块拆下的老砖,建造了这座美术馆。

  废弃的砖头灰头土脸,却是苏州最本真的样子,这也是“本色”之名的由来。

  

  美术馆里有“人家尽枕河”的江南,建筑中央便是一条“河流”,这里也有小巷的生活,收来的水缸、井盖,沉入水底做化石,过往的生活回不去,那就留一处柔软的地方保存记忆。

  

  

  在本色,你可以做一切与生活美学相关的事情,可以品味诗书画,体验花香茶,可以听“最苏州”的昆曲,更可以拍出一组别具风格的照片。

  

  

  

  地址:苏州市吴中区通达路219号

  票价:免费

  电话:0512-65968890

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)