名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
魔术师兰迪逝世:享年92岁 一生致力揭穿超能力骗局
时间:2020-10-23 16:15:30 来源:中国新闻网

  中新网10月23日电 据外媒报道,当地时间20日,以逃脱术和揭露超自然现象闻名的魔术师詹姆斯·兰迪(James Randi)逝世,享年92岁。

  据报道,詹姆斯·兰迪教育基金会日前发布声明称,“我们非常遗憾地告诉大家,兰迪昨天(20日)因年龄相关原因离开了这个世界。他的一生相当精采,我们会非常怀念他。”

  英国广播公司(BBC)报道称,兰迪1928年出生于加拿大,是世界上最著名的怀疑论者之一。

  兰迪总是提醒他的观众,他的表演是基于技巧而不是魔法,并致力于揭穿那些声称拥有超自然力量的人,如信仰治疗师、读心者等。

  据《纽约时报》报道,兰迪的本名为蓝道尔•齐文吉(Randall Zwinge),有着浓密的白胡子和锐利的眼睛。他以“把科学、理性主义的世界介绍给外行当作自己的使命。”

  他从上个世纪40年代末开始登台表演魔术及逃脱术,自诩为“神奇兰迪”(The Amazing Randi)。有一次,他在尼亚加拉瀑布上空倒挂时,从紧身衣中挣脱出来。

  身为“逃脱大师”的兰迪保有两项吉尼斯世界纪录,包括待在水下密闭棺材内停留1小时44分钟;以及密封在冰块中停留长达55分钟。

  1976年,兰迪与天文学家卡尔•萨根(Carl Sagan)、作家艾萨克•阿西莫夫(Isaac Asimov)等人一起创立了怀疑论调查委员会(Committee for Skeptical Inquiry)。该组织总部设在纽约,致力于针对超自然现象的科学调查。

  【编辑:孔庆玲】

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)