名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏丹与以色列实现外交关系正常化
时间:2020-10-24 09:15:39 来源:人民日报客户端

  美国白宫10月23日发布美国、苏丹与以色列三国的联合声明称,苏丹与以色列实现外交关系正常化,结束两国交战状态。在未来几周,苏丹与以色列将开始就农业、经济、贸易、航空、移民等领域合作进行谈判。

  当天,美国总统特朗普与苏丹主权委员会主席布尔汉、以色列总理内塔尼亚胡通电话,并在白宫发布了声明。声明称,美国决定将苏丹从“支持恐怖主义国家”名单中移除,并减轻苏丹债务负担。美国和以色列还承诺与合作伙伴一道支持苏丹改善粮食安全,打击恐怖主义和极端主义,并挖掘其经济潜力。

  白宫的另一份声明说,这是以色列3个月内与阿拉伯国家签署的第三份关系正常化协议。此前,阿联酋、巴林宣布与以色列实现关系正常化。

  美国有线电视新闻网报道说,巴勒斯坦领导人抨击了这一协议,其中有人称“这从背后刺伤了巴勒斯坦人民和苏丹人民”。加沙地区的武装团体也表达了愤怒。

责编:严俨

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)