名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
许昆林赴张家港调研,并亲切会见秦振华同志
时间:2020-10-29 08:21:40 来源:苏州新闻

  10月28日,江苏省委常委、苏州市委书记许昆林深入张家港市调研,并亲切会见秦振华同志。

  许昆林强调,要赋予“张家港精神”新时代内涵,积极融入长三角一体化,加快产业转型升级,轻装上阵插上新经济“翅膀”,聚精会神谋发展、求真务实干工作,为苏州发展大局作出更大贡献。

  在张家港城市展示馆,许昆林详细了解张家港城市规划、经济社会发展等情况。

  在长江村村史馆,许昆林听取了长江村通过“借梯上楼、借智生财、借船出海、借鸡生蛋”,实现从农业经济向工业经济转型的发展历程。

  许昆林表示,长江村要加强与上海企业、科研院所合作对接,招引优秀专家和团队,努力将村级企业办成全球性企业。

  调研中,许昆林还与全国优秀乡镇企业家、长江村老书记郁全和以及全国三八红旗手、长江村党委书记郁霞秋亲切交谈,勉励他们一棒接着一棒干。

  随后,许昆林前往光束汽车项目现场、陶氏化学(张家港)有限公司、霍尼韦尔特性材料和技术(中国)有限公司、PPG涂料(张家港)有限公司、沙钢集团有限公司、信义玻璃(江苏)有限公司、采埃孚汽车科技(张家港)有限公司等地,实地了解企业发展情况。

  许昆林说,苏州毗邻上海,交通便捷、产业配套齐全,发展潜力大。他鼓励企业加大在苏投资,多布局好项目、大项目。希望企业持续提高研发投入,轻装上阵,插上新经济的“翅膀”。苏州将以“店小二”式的营商服务和良好的商务配套、生活配套,全力支持企业做大做强。许昆林还叮嘱企业加强安全生产管理,坚持走绿色发展之路。

  在永联村,“全国最美退役军人”称号获得者、村党委书记吴惠芳介绍了强村富民的经验和做法。许昆林对该村现代农业、小镇水乡、花园工厂的发展模式表示肯定。

  在随后召开的座谈会上,张家港市汇报了近期工作情况,并深入交流讨论。

  许昆林在讲话中说,今年以来,张家港各方面工作都取得了很好成绩,干部队伍精神面貌也很好,这些都充分体现了“团结拼搏、负重奋进、自加压力、敢于争先”的张家港精神。

  许昆林指出,要加快推动产业转型升级,做大做强传统支柱产业,加快智能化改造和数字化转型。瞄准新能源汽车、氢能等新兴产业,加快布局、加快突破,吸引更多优质企业落户。

【资料图】

  许昆林强调,要全力以赴抓投资、促消费、稳外贸。要抓住今年剩下的两个月时间,加快项目建设。要紧扣关键节点促消费,积极发展商品销售以外的教育、医疗、养老、文旅等高端消费。要高度重视外资外贸,支持企业保订单、保市场份额。

【资料图】

  许昆林指出,要更大力度支持民营经济发展,制定出台支持总部经济和自创品牌的惠企政策,助力企业布局全国全球。要加快建设综合交通枢纽,构建公铁水联动的新型立体交通体系,主动融入上海港。要持续优化营商环境,加大政策创新力度。要强化资源高效配置,加快处置“僵尸”企业,将存量资源腾出来给好项目、好企业落地。

【资料图】

  许昆林强调,要切实提高人民生活水平,抓好常态化疫情防控,打造良好生态环境。要优化公共服务供给,主动链接长三角优质教育、医疗资源。要不断提升城市治理能力,推动文明城市“常创常新”。要扎实推进安全生产专项整治,坚决防范和遏制重特大事故发生。  

【资料图】

  许昆林指出,抓工作、谋发展要不断加强党的建设,全面落实管党治党政治责任。要与时俱进丰富提升”张家港精神”的时代内涵,聚精会神谋发展、求真务实干工作,为苏州发展大局作出更大贡献。

  调研期间,许昆林还亲切会见了苏州市人大常委会原副主任,张家港原市委书记,“改革先锋”称号获得者秦振华同志,向老书记塑造了“张家港精神”表示敬意。

  许昆林说,当前苏州正面临长三角一体化等重大发展机遇,也面临中美经贸摩擦、产业转型升级等风险挑战,全市上下要进一步发扬敢闯、敢试、敢干的”张家港精神”。希望老书记保重身体,多提宝贵意见和建议,为苏州高质量发展多做贡献。

  秦振华说,苏州取得的发展成绩是历届市委、市政府带领广大干部群众干出来、拼出来的。他表示,要不断加强学习,牢记使命、接续奋斗,发挥余热、再作贡献。

  苏州市领导王翔、俞杏楠,张家港市主要负责同志以及市有关部门负责同志参加调研。

责编:邓本奇

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)