名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
苏州的李飞医生,央视给你点赞了!
时间:2020-10-29 13:58:16 来源:看苏州移动端

  10月28日,苏州大学附属第一医院医生李飞路遇因车祸重伤男童后全力施救的身影,登上了央视《新闻直播间》栏目,收获了一众点赞。

  事件回顾

  10月17日下午,在苏州市工业园区星湖街附近发生一起交通事故,一名4岁男孩当场昏迷不醒。

  当时,苏大附一院李飞医生刚好加班结束乘坐出租车前去参加学术会议。经过该路时,司机师傅看到路口发生了严重的交通事故,就和后排乘客聊到:“小孩被抱下来放在地上了,好像有什么问题”。李飞听到后,立刻打开车门,冲了出去。

  李飞迅速跑到孩子身边,表明身份后迅速评估,发现受伤的男孩已经陷入昏迷,呼吸心跳骤停,口鼻处有出血,考虑交通事故致额面部遭受暴力撞击所致,情况十分危急。

  随即他跪在孩子身旁,清除口鼻腔内淤血,开始为孩子进行心肺复苏,展开生死营救!

  据目击者称,抢救持续了十余分钟。令人欣慰的是,经过李医生的抢救,男孩慢慢恢复了意识。

  最后,孩子父母拦下一辆车,李飞将孩子护送至车上,并交代了途中注意事项。孩子被送往儿童医院,李飞也穿着带血的西装前去参加学术会议。

  事发后孩子父亲才知道,当时医生的几分钟救援,对挽救孩子生命至关重要!

  经过多方打听,他终于找到了当时的施救者苏大附一院呼吸与危重症医学科李飞医生。

  “你是我孩子的救命恩人。没有你,孩子可能就没有了!”钱先生连声道谢。

  谈及当时的情况,李飞说,自己加班结束正准备去参加一场学术活动,所以穿了一身西装。他表示,自己作为一名医生,听到病人有难,当然义不容辞。

  李飞医生的事迹被央视、人民网、江苏卫视、扬子晚报、苏州广播电视总台《新闻夜班车》栏目等报道,广大网友纷纷为其点赞!

  孩子慢慢恢复 医生最大心愿

  昨天,孩子的爸爸给李飞医生打了电话,告诉他孩子目前已转至普通病房,恢复得还不错,颅内出血吸收得也还可以。但要完全吸收,估计还要1个月左右的时间。孩子的父亲对李飞医生的及时施手救治表示万分感谢!

  李飞告诉孩子的爸爸,定定心心照顾孩子就好,等出院如果有机会再带孩子过来,认识一下这个宝贝。

  看到孩子病情逐渐康复,李飞认为这就是作为一名医生,最大的心愿!

  谈及此事,李飞医生说,各种巧合促成了这次重要的偶遇:第一次做大会主席,因为有苏锡常地区各家医院的肺功能同道,为表尊重,所以特地穿西服。会议当天,因为病人多,加班耽误了会,所以出发时间晚了几分钟。就是这么巧,事故就发生在我们前面2-3辆车。

  面对媒体和网友的点赞,李飞却一再表示,感谢大家的鼓励,真的是小事情,每个医生遇到都会这么做的,我只是碰巧遇到,小朋友没事最开心。对他来说,最重要还是平时工作中关心好每一个病人。

  医者仁心,大爱无疆,为李飞医生点赞!

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)