名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
开工!苏州将添一座“折扇”体育场
时间:2020-10-29 20:53:30 来源:看苏州移动端

  【时政专稿/黄冠华】

  

  今天(10月29日),2023年亚足联亚洲杯苏州赛区组委会成立暨昆山足球场建设动员大会召开,标志着苏州赛区的各项筹办工作进入全面启动阶段。

  ▲2023年亚足联中国亚洲杯苏州赛区组委会正式成立

  2023年亚足联中国亚洲杯将于2023年6月至7月在北京、天津、上海、重庆、成都、西安、大连、青岛、厦门、苏州10座城市举办。苏州的承办场馆在昆山。

  为满足办赛需要,昆山按照国际足联国际A级比赛标准设计建造一座专业足球场。

  ▲昆山足球场 效果图

  昆山足球场建成后将成为江苏省内唯一满足国际足联比赛要求的国际一流专业足球场。截至目前,施工进场前期各项工作已全部准备就绪,将进入全面建设阶段。

  昆山市专业足球场,作为苏州市承办2023年亚洲杯小组赛的赛场,共设置4.5万个观众坐席 2700个机动车位,计划于2022年11月竣工。

  昆山足球场外观设计

  源于中国传统折扇

  立体结构犹如扇骨,平面如一副扇面呈轮辐状徐徐展开,周边景观延续轮辐状辐射风格。

  从主体建筑出发,以林荫大道的形式向四方辐射意指“朝阳”。

  区域内一条古河道穿行其中,在足球场周围形成一湾水环,整个区域灵动活泼。

  昆山足球场建成后将成为昆山城市新地标,将进一步完善城市基础设施建设提升城市形象,推进苏州体育事业高质量发展。

责编:王浩

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)