名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
一觉睡醒,价值百万的翡翠项链不见了!
时间:2020-11-20 09:43:28 来源:江苏新闻

  

 

  11月1日

  苏州市民李女士报警称

  家中一条价值百万的翡翠项链

  不翼而飞

  而当天有机会接触到这条项链的

  只有家中欠了巨额债务的保姆

  和一位上门给孩子补习的家教

  到底是谁偷了这条项链呢?

  家中翡翠不翼而飞

  门窗和锁都完好

  李女士说,她前一晚将翡翠项链放在客厅的桌子上,第二天醒来后项链却不见了。这条项链当初是花了135万元购买的,现在大概价值两三百万。

  

  但她感到奇怪的是,翡翠丢失后,自己放在门口的包却还在,卫生间里的几万元现金也没有丢失。李女士据此判断,偷东西的人很可能当天就在自己家。

  

  民警也发现,李女士家里门窗完好,锁也没有被撬动的痕迹,周边监控也没拍到有外来人员进出。

  

  据悉,当天只有三个人到过李女士家,分别是保姆和两位家教。偷翡翠的人,很可能就是保姆和去过客厅的一位家教。

  

  被诈骗欠下巨额外债

  保姆有重大嫌疑

  保姆王女士称,早上7点半左右打扫卫生时,她还见到李女士的项链放在桌子上。下午一点左右,李女士出门要戴项链时,自己准备帮她拿,才发现项链不见了。

  

  李女士认为保姆的嫌疑更大一些,因为不久前,他们发现保姆有一笔巨额欠债。

  原来,前段时间王女士在网上遭遇诈骗,被骗了57万多元,其中还有十几万是借的。民警初步判断,王女士有很大嫌疑。

  民警调查后发现,当天上午王女士有过两次外出,第一次是倒垃圾,第二次是到小区里掩埋鱼缸里死掉的金鱼。

  王女士会不会是在外出时,将翡翠藏在了小区里呢?但民警查找了垃圾桶和小区花园,并没有发现翡翠。

  

  与此同时,对于家教的调查也在同步进行中。民警多方询问得知,这位家教一上午都在给孩子上课。而且对方表示,自己根本就没有在李女士家里见过这条翡翠项链。

  真相令人意外

  竟是家教伸贼手

  就在案件一筹莫展时这时,王女士向民警提供了一条关键信息。

  

  “她在捞鱼的过程当中,失主家的小孩和数学家教也在旁边一起观看,而且鱼缸的位置离翡翠所放置的地方很近。”

  民警从孩子口中得知,当时数学家教张某和他一起下楼打印作业,恰好看到保姆在捞死鱼。保姆离开家后,张某让孩子先上了楼

  王女士和张某肯定有一个人在说谎,“如果保姆说的是真的,那数学家教的嫌疑就比较大,因为他见过这块翡翠却谎称没见过。”

  

  不仅如此,张某还刻意隐瞒了曾独自在客厅待过的情节。民警在张某家搜查后,在书房找到了一个包裹,里面装着一条翡翠项链,正是李女士丢失的那条。

  

  面对证据,张某承认了盗窃的犯罪事实。据悉,张某来自一家教育机构,当天应李女士要求上门给孩子辅导功课,无意间看到了桌上的翡翠,便心生贪念将其偷走。

  

  “经过的时候看到,因为这个绿色很好看我就多看了几眼,我蛮喜欢这种石头类的东西。 ”见周围没人,张某将翡翠偷偷装进了自己的口袋。

  目前,张某已被刑事拘留,翡翠也已经物归原主。

  

  

 

  详细报道请关注 江苏卫视《新闻眼》

  江苏公共·新闻频道《法治在线》《新闻360》

  江苏广电融媒体新闻中心记者 / 熊玄 林昱

  编辑 / 噗噗

  ©江苏新闻

  

 

  

责编:苏靖淮

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)