名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
放假提醒!
时间:2020-11-21 11:33:30 来源:名城苏州网

  还有一个多月就要到2021年了,打工人你的假期都休完了吗?

  别忘了还有一个隐藏的“小长假”——带薪年休假!

  《职工带薪年休假条例》规定,机关、团体、企业、事业单位、民办非企业单位、有雇工的个体工商户等单位的职工连续工作1年以上的,享受带薪年休假(以下简称年休假)。

  单位应当保证职工享受年休假。职工在年休假期间享受与正常工作期间相同的工资收入。

  快来对照着下文,看看你还能休几天年假!

  职工在同一或者不同用人单位工作期间,以及依照法律、行政法规或者国务院规定视同工作期间,应当计为累计工作时间。

  休假期限具体为:

  ■职工累计工作已满1年不满10年的,年休假5天;

  ■职工累计工作已满10年不满20年的,年休假10天;

  ■职工累计工作已满20年的,年休假15天。

  但如果有以下这些情况,今年就没法休年假啦!

  《职工带薪年休假条例》第四条规定:“职工有下列情形之一的,不享受当年的年休假:

  (一)职工依法享受寒暑假,其休假天数多于年休假天数的;

  (二)职工请事假累计20天以上且单位按照规定不扣工资的;

  (三)累计工作满1年不满10年的职工,请病假累计2个月以上的;

  (四)累计工作满10年不满20年的职工,请病假累计3个月以上的;

  (五)累计工作满20年以上的职工,请病假累计4个月以上的。”

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)