名城苏州 滚动 苏州 原创 民声汇 专题 国内 国际 社会 评论 图片 视频
市委组织部传达学习市委十二届十一次全会精神
时间:2020-12-31 16:42:19 来源:苏州市网上党员服务中心

  12月31日,市委组织部召开部务会,传达学习市委十二届十一次全会精神,对组织部门贯彻落实工作作出部署安排。市委常委、组织部部长陆新主持会议并讲话。

  陆新指出

  这次市委全会,是在“十三五”即将圆满收官、全面建设社会主义现代化新征程开启之际,召开的一次十分重要的会议。会议提出了勇当“争当表率、争做示范、走在前列”的时代先锋、开启社会主义现代化强市建设新篇章的奋斗目标,为全市上下奋进“十四五”新征程、做好明年工作指明了路径方向。要提高站位,把全会精神学到深处。把深入学习贯彻好全会精神作为当前的一项首要政治任务,带头靠前学、深入系统学,切实把思想和行动统一到市委决策部署上来。

  陆新强调

  要主动跟进,把全会精神谋到新处。进一步增强“知大局、为大局”的责任感和使命感,全面对照市委关于我市“十四五”规划和2035年远景目标的建议,主动跟进全会部署的各项重点任务,准确把握新发展蓝图提出的一系列新要求,加强前瞻性思考、全局性谋划,研究提出组织系统贯彻落实思路和举措,努力为全市推动高质量发展提供坚强组织保障。

  陆新要求

  要注重实干,把全会精神落到实处。要在贯彻落实市委全会精神上争当先锋、争作表率,主动提升标准、拉高标杆,切实把全会关于党的建设和组织工作的部署要求落到实处。

  ☞要坚持以政治建设为统领,积极谋划迎接建党100周年的有效载体和抓手,进一步深化政治体检、政治监督、政治引领,推动党员干部坚决做到“两个维护”。

  ☞要聚焦“年轻化”和“专业化”这两个关键,系统谋划推进市县乡领导班子换届,深化推进激励干部担当“1+N”系列文件落地见效,努力建设高素质领导班子和干部队伍。

  ☞要坚持以人才国际化引领产业高端化,深化体制机制改革,持续激发创新创造活力,全力打造“创业者乐园、创新者天堂”。

  ☞要树牢“大抓基层”鲜明导向,深入实施“新时代新接力”工程,全面打造“美美与共、海棠花红”党建品牌,推动基层党建全面进步、全面过硬,在实现组织工作高质量发展上展现更强担当。

  市委组织部部务会成员以及各处室负责同志参加学习。

责编:吴昊

本篇文章共有1页 当前为第 1

欢迎关注名城苏州官方微信:www2500szcom(微信号)